Найти в Дзене
GoodFood

10 ошибок приготовления кофе, которые совершают ВСЕ

Оглавление

Если вы не совершите этих распространенных ошибок, то в домашних условиях можно получить чашку вкусного кофе.
Делимся секретами приготовления изумительного кофе, который вы когда-либо пробовали, прямо на собственной кухне.

1. Недостаточно горячая вода

Многие современные кофеварки не достигают необходимой температуры воды (от 195 до 205 градусов) для приготовления идеального кофе, при которой извлекается большая часть аромата из зерен.

-2

2. Молотый кофе

Ни в коем случае не покупайте молотый кофе, лучше взять зерна и попросить смолоть их в ближайшей кофеварне, а еще лучше приобрести кофемолку и молоть зерна в тот момент пока вода для кофе уже нагревается.

Заранее помолотый кофе теряет много аромата, а значит и вкуса. Чем дольше кофе стоит измельченным, тем больше вкуса он теряет.

-3

3. Холодная посуда

Если вы наливаете горячую жидкость в емкость с более низкой температурой, она не будет долго оставаться горячей, верно? Продлите удовольствие, заранее прогрейте чашку кипятком или под горячей водой из крана, и сразу же наливайте в нее готовый кофе.

-4

4. Неправильная чашка

Чашка с толстыми стенками дольше поддерживает горячую температуру кофе. Попробуйте найти белую кофейную кружку с толстыми стенками. Также подойдут прочные керамические кружки ручной работы.

-5

5. Невымеренная порция

Все привыкли насыпать кофе на глаз - это привычка, от которой вы захотите сейчас избавиться, ведь только точное количество кофе сделает его идеально вкусным. Получившийся кофе будет крепким и ароматным, но не таким как эспрессо.

-6

6. Сахар и молоко

Обычно рекомендуется пить кофе, ничем его не разбавляя, чтобы как можно лучше почувствовать его вкус. Однако, если все же иначе вы не можете, то лучший подсластитель - это коричневый сахар, а белый, а что касается молока, лучше использовать цельное молоко.

-7

7. Неправильное соотношение кофе/вода

Вы когда-нибудь пробовали "слабый" кофе? Возможно в нем было много воды или недостаточно кофе. Правильное соотношение начинается с 2х столовых ложек кофе на 1 чашку, а дальше дело вкуса.

-8

8. Качество воды

Заманчиво использовать водопроводную воду, потому что она всегда под рукой, вы просто щелкаете по крану и готово. Однако вы действительно почувствуете разницу, когда замените ее на фильтрованную воду или родниковую в бутылках. Это потому, что эти воды очищены от минералов и не являются кислыми. В противном случае примеси водопроводной воды повлияют на вкус вашего утреннего напитка.

-9

9. Чистота кофеварки

Если вы только любитель кофе, убедитесь, что вы вовремя убираете использованную массу сразу после заваривания. Если они остаются в фильтре в течение нескольких дней, они могут заплесневеть, и вам нужно будет тщательно почистить машину, прежде чем снова ее использовать.

Как и все остальное на кухне, кофеварка должна регулярно чиститься: мойте графин, фильтр и крышки в мыльной воде после каждого использования. И хотя бы раз в месяц запускайте цикл варки с равными частями воды и уксуса.

-10

10. Хранение

Правила хранение кофе гласят: без света и влаги. Чтобы наверняка предотвратить попадания влажности, используйте полиэтиленовые мешочки с закрывающимся клапаном.

-11
Нашли свои ошибки? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнать еще больше полезного!

Еда
6,93 млн интересуются