Найти тему
Мама Ниндзя

Как защитить детей от пестицидов

Круглогодичные не сезонные овощи и фрукты доступны на рынке. Бананы и апельсины, клубнику, огурцы и помидоры можно купить как летом, так и зимой.

Но мы рассматриваем, насколько полезны эти фрукты и овощи, особенно для наших детей?

Не следует забывать, что при их выращивании используются различные пестициды, против насекомых, фитопатогенных грибов и сорняков. Использование пестицидов или химикатов защищает фрукты и овощи от вредителей и помогает им вовремя созреть. Химикаты, которые остаются в плодах и на кожуре, нам не нужны. Наибольшую опасность они прячут для детей, так как их печень не может легко справиться с ними. Их постепенное накопление в организме человека приводит к аллергии, дисбактериозу и другим заболеваниям, которые тревожат ученых в последние годы.

Несколько полезных фактов:

  • Пестициды накапливаются в фруктах больше, чем в овощах, кроме картофеля. Больше всего в яблоках, грушах, персиках, клубнике, вишне, малине, винограде, огурцах и кабачках. Меньше можно найти в бананах, цитрусовых, сливах, киви, помидорах, редиске, баклажанах и авокадо.
  • В некоторых странах химические вещества используются перед экспортом фруктов и овощей для большей прочности и долговечности. Например, в Франции и США перед хранением яблоки покрывают тонким слоем воска с фунгицидными добавками для защиты от плесени. Большинство производителей погружают цитрусовые в раствор дифенила, который может вызывать аллергические реакции.

Вот несколько советов о том, как защитить себя и наших детей от пестицидов:

  • Очистите кожуру фруктов и овощей, так как там накапливается масса вредных веществ, несмотря на то, что там содержится большинство витаминов.
  • Замачивание фруктов перед употреблением удаляет 30-50% пестицидов.
  • Обработайте содой и уксусом, это нейтрализует бактерии. Замачивание в воде, в которой мы растворили щепотку соды, не должно быть более 2 минут.
  • Удалите верхние листья капусты и зеленых салатов, которые были в непосредственном контакте с окружающей средой.

Самый ценный совет - употреблять только сезонные фрукты и овощи и продукцию местного производства, поскольку свежие фрукты и овощи обрабатываются меньшим количеством химических веществ, чем те, которые необходимо хранить в течение более длительного периода времени.