Этот очаровательный город, богатый культурой и историей, очарует любого путешественника.
Киото -один из многих городов Японии, который делает путешествия во времени возможными. Во время Второй мировой войны Киото был избавлен от большинства разрушений и, как следствие, не только сохранил свои великолепные достопримечательности, но и сохранил мудрость и утонченность имперской эпохи. Несмотря на обилие современного развития, старые части Киото все еще источают квинтэссенцию японского шарма и вековых традиций. Это идеальное место, чтобы расслабиться и принять Искусство медленно жить.
Когда отправиться
Киото-это всегда хорошая идея. Туристы стекаются сюда весной (апрель), чтобы полюбоваться расцветом вишни или осенью (ноябрь), чтобы полюбоваться не менее потрясающим koyo, красочной палитрой японского клена. Лето-лучшее время, чтобы насладиться кавадоко, уникальной традицией ужинать во внутренних двориках татами, которые простираются над прохладной рекой. Зима, пожалуй, наименее туристический сезон, который означает только одно—не придется нестись через толпу, чтобы насладиться культурными жемчужинами города, покрытыми снегом.
Праздники
Ни один фестиваль в городе не может сравниться с величием фестиваля Гион. Один из самых известных фестивалей в Японии, Гион Мацури является ежегодным событием ясака происходит в июле и кульминацией 17 и 24 июля , когда искусно украшенные поплавки, Ямабоко Дзюнко, проходят вдоль главных улиц. Это идеальное время, чтобы смотреть киотоитов променад в красочных одеяниях, праздник за вкусной японской уличной едой.
Местная еда
Как бывшая имперская столица Японии, Киото также является родиной кайсэки рери, или японской высокой кухни. Изысканный и роскошный, это традиционный японский ужин из нескольких блюд, который возник из церемоний чаепития в 16 веке. Меню меняется сезонно, и каждое блюдо характеризуется ярким визуальным представлением, которое сочетается только с восхитительным вкусом. Это единственный в своем роде кулинарный опыт, который станет настоящим праздником для ваших глаз.
Сувениры которые стоит взять домой
В местных специализированных магазинах можно приобрести разнообразные аппетитные омияге и съедобные сувениры-от пирожных и пикантных угощений до традиционных японских сладостей. Если вы ищете что-то более нетленное, прогуляйтесь по рынку Нисики, чтобы выбрать уникальный кусок керамики ручной работы из одного из местных ремесленных магазинов или нож ручной работы шеф-повара с вашим именем на нем без дополнительной платы.
Понравилась статья?Подпишись и поставь лайк.Впереди много интересного!