Найти в Дзене

МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ДЕТСТВА

Без предисловий: по неизвестной мне причине лучшего друга или подруги у меня никогда не было.
В самом раннем детстве и лет до девяти мы просто держались "стайкой" со всеми соседскими детьми, но сказать, что мы были друг за друга горой, не могу. Помнится, что в случае "палева" все разбегались, а виновник или пострадавший оставался один на один с проблемой. Да, такая себе дружба, скажу я вам. Я, как интроверт, вообще всегда старалась держаться поодаль и смотреть со стороны, однако, в случае беды, первая неслась и сообщала родителям и пусть зачастую выглядела жалобщиком, зато уж сколько поп я спасла за время детства...
В соседстве были одни мальчишки, поэтому я была эдакой полупацанкой, строила дома, лазила по деревьям, разбирала стыреные с помойки механизмы, получала от родителей трындюлей. Да и примером для подражания в детские годы для меня были крестный и папа, поэтому мужское во мне с самых младых ногтей.
В детский сад я не ходила, как и большинство соседских детей, поэтому мы росли и развивались, как могли. Но с поступлением в школу и обучением проблем абсолютно не было - бабушка подготовила меня как следует (еще бы, знать в три года таблицу умножения и читать по слогам - для многих это и в старшем возрасте проблема). Но не об этом сейчас.
В школьные годы близко я также ни с кем не сошлась. Не то что бы я испытываю какие-то траблы с общением и отношениями, скорее, у меня в этом просто никогда не было потребности. Мне спокойнее держаться в стороне и нести ответственность только за саму себя и свои поступки. Плакаться в чью-то жилетку не привыкла - считаю, что при возникновении проблемы надо двигаться по направлению к ее решению. И еще я очень согласна с тем, что "рождены мы в одиночестве и уйдем отсюда также", поэтому всегда жила по принципу, что "у меня есть я - мы справимся".
Советоваться в сложных случаях привыкла с опытными людьми или специалистами, а ровесники обычно мало чем могут помочь.
Что касается позитивных ситуаций, то здесь также без проблем: ничего плохого я никогда никому не делала, поэтому ко мне всегда (почти все) хорошо относились, разные праздники было где и с кем отпраздновать, сходить погулять, пообщаться, позаниматься вместе в каком-то кружке и секции. Например, когда занималась баскетболом, тесно общалась с командой, пением - с девочкой из дуэта (позже пела соло), ставили праздники для младших детей - труппа актеров - коллег поддержила и подбадривала.
Честно говоря, я и извне (от других людей) не видела потребности в себе, поэтому как-то никогда не морочилась особо на эту тему. Много нас таких было в детстве, как я, посему белой вороной себя никогда не ощущала. Получается, что все мы вот такие "одиночки", не сговариваясь, как-то держались вместе так или иначе. Наверно так выглядит дружба интровертов? Какая-то внутренняя чуйка и магнетизм - и вот уже толпа "внутрьсмотрящих" собралась в рекреации и как давай...молчать, глядя друг на друга и думать всякое!
Иногда меня посещали мысли, мол, может быть со мной что не так, пыталась вопреки своему внутреннему комфорту завести друга, но каждый раз это заканчивалось фиаско - все же против себя идти не надо. Тем же заканчивались и попытки родителей или прародителей свести меня с ровесниками или кем-то, на их взгляд, подходящим и подружить: тут вообще внутри меня все бушевало, ибо терпеть не могу этого сводничества! Если суждено людям общаться и держаться вместе, так и будет, но все эти "пообщайся с *имя человека*, смотри какой он (а) *эпитеты*" вызывают откровенную тошноту и напряжение.
Немаловажную роль сыграла и мама: почти все, кого я выбирала в ближний круг общения, ею не одобрялись по разным субъективным причинам. Так я и не знаю до сих пор, какая она должна быть - дружба. Как понять, что человек - друг, а не приятель? Возможно, во мне есть что-то отталкивающее таких людей? Или я чрезмерно цельная и всем своим существом даю понять "не подходите ко мне"? А есть ли смысл искать проблему в себе при отсутсвующей потребности в "лучшедружбости"? Подскажите.
Я примерно догадываюсь, откуда "растут ноги", но в почти тридцать не испытываю мук совести, что нет лучшего друга или подруги: всех их заменил мне супруг. И это гораздо глубже, чем просто дружба, а, значит, ценнее и крепче, нежнее и проникновеннее, трепетнее и волнительнее. Он моя поддержка, опора и награда за все мои страдания прошлого.
Может и не так уж я и ненормальна, как считаете?