Филиппины - страна рисоедов. Примерно, как и Китай с Таиландом. Рис здесь едят минимум три раза в лень, и, а все остальное в основном добавки к нему. Из риса делают и суп, и кашу, и гарнир, и сладости. Специально для статьи была произведена инспекция типичного содержимого холодильника у современного филиппинца.
Что же будет в нем?
1. Рис. Да, много-много риса, ибо как уже написано филиппинцы рисоеды.
2. Свинина. Официальная религия христианство, поэтому свинину есть не запрещено. И основная часть блюд готовится именно с ней. 3. Жаренные и вареные бананы. Этот продукт на втором месте после риса. Кстати, по вкусу вареный банан не отличить от привычной вареной картохи.
4. Курица. Причем зачастую она еще живая и бегает по двору. Потом чпоньк и она уже обед. 5. Морепродукты и рыба. На филиппинах их огромное разнообразие от креветок и мидий, до огромных рыб и лобстеров. Лобстер, конечно, встретишь только в холодильнике богатого филиппинца. У типичного их точно не будет. 6. Консервы.