Каждый из нас самостоятельно выбирает магазин, который ему нравится больше всего.
Из моих знакомых довольно многие отдали предпочтение "Светофору" - кто-то нашел для себя интересные товары там, а кто-то просто из целей экономии.
В любом случае магазин пользуется определенной популярностью.
Многие готовы простить ему все минусы и некоторые неудобства, получая взамен более низкую стоимость.
Но это вовсе не значит, что магазин идеальный и в нем не нужно быть внимательным.
Я посещала магазин сама, а также общалась с теми, кто регулярно покупает там большое количество всякого разного.
Поэтому сейчас я бы хотела поделиться своими наблюдениями, которые заслуживают внимания, если вы отправляетесь в "Светофор" за покупками.
Самое первое, к чему я была не готова при первом посещении - это перепады температуры.
Многие знают, как холодно бывает в супермаркетах проходить через ряд с холодильниками.
В "Светофоре" все намного проще - целая комната, где хранится молочная и мясная продукция - это один сплошной холодильник.
И вполне логично, что температура там довольно низкая, поэтому очень легко замерзнуть.
Мне, например, приходилось брать интересующие меня продукты, выходить в более теплую часть магазина и уже там ее рассматривать, потому как иначе я замерзала буквально за пять минут.
Сроки годности - это вообще что-то из разряда банального.
Вот только в "Светофоре" я поняла, что забывать об этом все-таки не стоит.
Мне ни разу не попадались просроченные продукты.
А вот те, которые уже были близки к тому, чтобы стать испорченными - да.
Но самым неожиданным для меня моментом стало то, что, взяв в руки сыр, упакованный в прозрачную пленку, я увидела появившуюся плесень.
И нет, не ту, которая повышает стоимость такого продукта.
Хотя при этом продукт был упакован не так давно и по всем срокам годности все было в порядке.
Всегда нужно проверять, что вы покупаете и как это выглядит.
Говоря о внимательности, стоит отметить, что внимание нужно концентрировать не только на ценниках, где может понравиться низкая цена, а еще и на том, что именно за нее продается.
Если вы видите перед собой упаковку творога/сыра или еще чего-то, а ценник вас приятно радует, обратите внимание, как именно назван продукт.
Вполне вероятно, что это вовсе не сыр, а сырный продукт.
И таких дешевых альтернатив обычных продуктов очень много.
Все мы слышали о том, что многие фирмы создают продукты, оформление которых очень сильно напоминает какой-то известный бренд.
Как правило, этим хотят "зацепить" покупателя, который не пропустит знакомый флакон/упаковку.
И в этом ничего плохого нет, но все-таки стоит читать информацию на этикетках.
Альтернатива популярного шоколада может огорчить составом и оказаться обычной кондитерской плиткой.
Дешевый вариант консервированной продукции может содержать большое количество вредных компонентов.
Чтобы сэкономить, необязательно покупать все самое дешевое.
Нужно всегда сравнивать - если в одном магазине колбаса стоит определенную низкую сумму, это не значит, что вы не найдете такой же ценник в другом магазине.
А вот продукты запросто могут отличаться по составу/вкусу и другим критериям.