Пользователи Яндекса выбрали лучшие места Москвы 2018 года — в этой подборке представлены кафе и рестораны с самым высоким рейтингом.
Ищите на дверях заведений звезды с надписью «Хорошее место» и не забывайте оценивать ваши любимые места на Яндекс.Картах.
Компания, взявшаяся доказывать, что морепродукты в Москве могут и должны продаваться по вменяемой цене. Объездив полмира в поисках оригинальных рецептов на морскую тему, основатели компании придумали рыбный ресторан Boston Seafood & Bar, который кормит всех желающих омарами, креветками, крабами и прочей подводной живностью, приготовленными с большой выдумкой и во множестве вариаций в двух шагах от метро «Белорусская».
Ресторан в Москве, открытый ресторатором Борисом Зарьковым и ставший флагманским проектом основанного им холдинга White Rabbit Family. C 2015 года White Rabbit входит в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, который ежегодно составляет британский журнал Restaurant.
В меню кондитерской 100 видов десертов: пироги, капкейки, торты, печенье, десерты на основе творога и сыра, мороженое, муссы, пудинги и домашний зефир — всё выглядит как из сказки для девочек. Выставлены десерты в огромной, доходящей до потолка холодной витрине, сквозь которую видна вся кухня.
Авторский ресторан шеф-повара Вильяма Ламберти. «Я хочу слезть с конвейера, жать посетителям руки, перевесившись через плиту, и принимать гостей как дома. Хочу видеть их лица, хочу общаться, хочу готовить вместе с моими друзьями...».
Душа ресторана — антикварные отреставрированные чугунные печи начала ХХ века. Каждая печь состоит из небольшой топки, в которую закладываются щепки 20-40 см. В свое время эти печи были сердцем каждого дома, отеля или салуна. На них готовили, от них согревались, им давали имена и для каждой модели придумывался эксклюзивный дизайн.
Завязка, кульминация, развязка – «Dr. Живаго» создан по всем правилам классического романа. И сюжет у него поистине интригующий. Он о том, что русская кухня может быть современной, а русский ресторан – модным и стильным, интересным не только для туристов, но и для соотечественников. Именно такой построил ресторатор Александр Раппопорт на первом этаже легендарного отеля Националь.
В просторном помещении кафе при фотошколе есть барная стойка, места с диванами и столы для больших компаний. «Люди как люди» на Красных воротах работает как полноценное кафе и открыто для всех.
Ресторан, он же знаменитый клуб — с отличной едой и вечеринками. В меню европейская кухня, паста, стейки, сэндвичи, хачапури. Средний чек - 700–1500 рублей. Днем здесь можно съесть свежие паппарделле собственного приготовления, сэндвичи на фокачче, бифштексы и стейки. Вечером — потанцевать.
«Турандот» – самый романтический ресторан Москвы. Идеальное место для свиданий, для сказочных ужинов тет-а-тет, для принятия важных решений и предложений, а также для грандиозных свадебных торжеств.
Андрей Махов — бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ». В 1999 году он был приглашен возглавить кухню еще не открывшегося ресторана: «Андрей Константинович Деллос зацепил меня одной фразой, которую я часто повторяю. Он сказал: “В “Кафе Пушкинъ” будут ходить наши внуки».
«Молоко» — это классический строгий интерьер, разбавленный плавными линиями, и материалы, не имеющие чёткой привязки к современности: кожа, кирпич, бархат и дерево. Пространство разделено на два зала: в первом — массивная барная стойка, во втором — длинные столы и пианино, на котором смогут играть все посетители, имеющие талант.
Torro Grill — это недорогие мясные рестораны гриль, где можно поесть мяса в Москве по низким ценам. Лучший стейк-хаус предлагает насладиться деликатесами, приготовленными на открытом огне. Гостей ждут большие куски мяса, низкие цены и идеальная прожарка.
__________________
Подписывайтесь на канал Яндекс.Карты, чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!