Общий привет.
Слово "лайфхак" по-русски означает народную смекалку. Нестандартное мышление, к которому можно отнести смекалку, частенько помогает в решении сложных задач. А значит, чем больше мы с вами знаем нюансов, тем проще.
Установка дверного блока из МДФ - дело ответственное. При его покупке обратите внимание на то, из какого материала изготовлены коробочные бруски (элементы дверного блока с пазами). Есть выбор между брусками из МДВ или дерева? Не раздумывайте, выбирайте вторые.
Дело в том, что во время установки дверного блока, монтажная пена сдавливает коробку из МДФ. Зазоры между коробкой и дверным полотном становятся неравномерными. В лучшем случае это потеря эстетики, в худшем - деформация ламинированной поверхности дверного блока.
Для подстраховки, перед нанесением монтажной пены, в дверной зазор можно вставить полоски линолеума. Они сыграют роль прокладки и не позволят пене передавить коробку МДФ к полотну.
- Заводя электрические кабеля в распределительные коробки и подрозетники, оставляйте "хвосты" (концы проводки) длиной 20-25 см. Не экономьте на этом. Когда "хвостики" короткие, установка розетки или простая скрутка будет затруднена. Монтаж кабелей всегда нужно делать с запасом.
- Керамическая плитка украшает практически каждую квартиру. Далеко не всем нравятся пластиковые плинтуса которые скрывают резаные края плитки. Для получения ровного шва (близкого к заводскому) лучше воспользоваться простым стеклорезом. Важно чтобы колесико стеклореза было тонким, самого маленького диаметра. Сколов от него намного меньше, чем от плиткореза, а значит и шов будет выглядеть хорошо.
- При монтаже гипсокартоновых листов на металлические профиля, воспользуйтесь битой с ограничителем. Порой саморезы пробивают гипсокартон насквозь или наоборот, шляпка торчит. Всё это приводит к потере времени при последующих отделочных работах. Ограничитель помогает загнать саморезы по металлу на одинаковую глубину. Входное отверстие получается ровным и аккуратным.
- Облицовочные работы должны быть без изъянов. Когда забивается острый гвоздь в край деревянных изделий (фальцовка, вагонка, рейка и т.д.), возникает трещина, идущая к торцу. При входе в древесину, остриё гвоздя приводит к расслоению волокон. Избежать неприятной ситуации очень просто. Достаточно немного затупить гвоздь молотком, перед тем как его забить.
- При замесе основных строительных смесей (штукатурка, плиточный клей, шпатлевка), в ёмкость сначала наливают воду, и только потом добавляют смесь. В обратном случае, часть сухой смеси может остаться на дне ёмкости и помешать последующим работам.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!