Простой рецепт котлет, который поможет не только сэкономить деньги на дорожающее мясо, но и принесет больше пользы для здоровья. Напишем не только "сколько вешать в граммах", но и цену всех ингредиентов. Что же это за секретный ингредиент в составе - читайте ниже.
Что нужно?
- Свиной фарш - 200 гр ( 50 руб)
- Лук - 1 шт - 70 гр (1,8 руб)
- Овсянка - 150 гр (9 руб)
- Картофель - 1 шт - 150 гр (2,6 руб)
- Сухой куриный бульон - 5 гр (2 руб)
Как готовить?
- Залейте овсянку 100 мл крутого кипятка и оставьте на 10 минут для набухания
- Натрите картофель на мелкой тёрке и хорошенько его отожмите
- Смешайте картофель со свиным фаршем, мелко нарубленным луком и овсянкой. Добавьте сухой куриный бульон.
- Смочите руки холодной водой и слепите небольшие котлетки средней толщины.
- Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все )
Важно!
Не используйте овсянку, которая быстро варится или не требует варки вообще. Выбирайте овсянку с самым длинным сроком варки. Так будет намного вкуснее. По вкусу очень похоже на куриный фарш. Никто из тех, кто попробовал эти котлетки не смог угадать, что они наполовину из овсянки.
Сколько потратили?
Все продукты - 65,5 руб
Цена порции (расчет на 4 человека) - 16,5 руб
Цена фарша вышла такой низкой, потому что мы покупали лопатку по акции за 249 р/кг и сделали фарш самостоятельно.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы видеть в рекомендациях больше экономных рецептов с простой и вкусной едой!