Найти тему
Газета о газетах

«Новые известия» наводят панику на пустом месте вокруг перспектив новой ВПП Шереметьево

Ежедневная российская общественно-политическая газета «Новые известия» на своем портале разместила фейк-материал с откровенным кликбейтом в заголовке. Выходит, что, начиная с самого названия, сотрудники газеты показывают свое истинное лживое лицо. Журналисты газеты сообщают о том, что новая взлетно-посадочная полоса (ВПП) московского аэропорта Шерметьево якобы не может быть введена в эксплуатацию.

-2

По информации «Новых известий», строящаяся третья полоса аэропорта будто бы не сможет быть введена в полноценную эксплуатацию в связи с ее неверным расположением. В качестве первопричины отмечается, что у аэропорта якобы отсутствуют какие-либо шансы на масштабное расширение наземной инфраструктуры в связи с близостью зоны жилой застройки. Вымышленная теория журналистов газеты гласит, что расположение полосы вблизи населенных пунктов Лобня, Сходня и Зеленоград исключает возможность ее полноценного использования из-за чрезмерных показателей авиационного шума.

Впрочем, в действительности «Новые известия» лишь намеренно сгущают краски вокруг перспектив введения в строй новой взлетно-посадочной полосы. Похоже, что сотрудники газеты забыли, что на дворе XXI век технологий и потому подобные препятствия легко преодолимы. Очевидно, что эксплуатация полосы будет осуществляться без ограничений, так как при ее строительстве применят специальные меры по снижению авиационного шума. В свою очередь, это станет возможно благодаря внедрению новых технологий обслуживания воздушного движения, среди которых можно выделить особые процедуры маневрирования в районе аэродрома. При соблюдении данных условий становится возможен полет самолета по заранее заданной траектории полета без каких-либо отклонений даже над жилой застройкой.

Стало быть, «Новые известия» специально передергивают факты, пытаясь тщетно дезориентировать читателей касаемо перспектив введения в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы Шереметьево. Тем не менее, в действительности опасаться абсолютно нечего, ведь все технологические нюансы были полностью продуманы архитекторами и проектировщиками объекта до мельчайших подробностей еще до начала строительства.