Замечательный салат! Готовится сравнительно быстро и очень легко, хорош охлажденным. Курица и мясо кальмара друг друга хорошо дополняют, создавая неповторимый вкус!
Приготовление:
Итак, мой рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
кальмары - 2 тушки
филе курицы - 300гр
шампиньоны маринованные - 150гр
огурцы свежие - 200гр
орехи кедровые - 100гр
зелень петрушки
соль
майонез
А теперь рассказываю подробно, как приготовить:
Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Теперь нарезаем отварное куриное филе кусочками. Кальмары и огурцы режем соломкой. Грибы нарезаем ломтиками, зелень измельчаем. Все смешиваем в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Сверху посыпаем салат кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде. Орехи - это необязательный ингредиент салата, поэтому если орешков нет, то вполне можно и без них обойтись.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!