Найти тему
Рецепты Ат Амана

Блины с курицей и грибами

Блины могут быть отношены ко многим вкусам, как к сладким, так и к сытным блюдам. Одним из предложений являются блины с курицей и грибами в сливочном соусе. Порции двух таких блинов достаточно для полноценного ужина. Блюдо очень простое и быстрое. Больше всего времени требуется на жарку блинов, но немного практики достаточно, чтобы убедить себя, что эта задача возможна даже для начинающего шеф-повара.

Ингредиенты

· куриное филе 300 г

· шампиньоны 300 г

· грибной соус 1 упаковка

· зеленый лук 1 пучок

· сливки 200 мл

· зубчики чеснока 2 шт.

· соль для вкуса 1 щепотка

· Черный перец щепотка

· масло для жарки

тесто на блины

· мука 250 г

· молоко 250 мл

· яйцо 1 шт.

· газированная вода 50 мл

· масло 1 чайная ложка

· соль по вкусу 1 щепотка

Добавление масла и газированной воды в тесто для блинов делает массу легкой, пушистой и не дает прилипать к сковороде во время жарки. Также будет легче перевернуть блины на другую сторону.

Приготовление:

Шаг 1

Ингредиенты на тесто для блинчиков соедините с помощью миксера в однородную массу. Пеките тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон

-2

Шаг 2

Курицу вымойте и нарежьте полосками, посолите и поперчите.

-3

Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Нарежьте чеснок и лук.

-4

Шаг 4

Обжарьте на сковороде курицу, затем добавьте лук и чеснок. Через 1 минуту добавьте грибы.

-5

Шаг 5

Обжарьте все вместе 5 минут. Добавьте сливки и соус. Варить на медленном огне, пока все не загустеет. Подавайте блины, помазанные теплым соусом, сложить в треугольники и посыпать зеленым луком.

Приготовить соус очень легко - обжарьте курицу, грибы и чеснок на сковороде, залейте пакетик соуса, добавьте сливки и все готово.

-6

Блины подают с небольшим количеством свежих листьев салата. Оставьте несколько жареных грибов, чтобы украсить блюдо. Приятного аппетита!

Спасибо, Вам, что дочитали рецепт до конца!
Если он был Вам полезен, ставьте палец верх и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются