Блины могут быть отношены ко многим вкусам, как к сладким, так и к сытным блюдам. Одним из предложений являются блины с курицей и грибами в сливочном соусе. Порции двух таких блинов достаточно для полноценного ужина. Блюдо очень простое и быстрое. Больше всего времени требуется на жарку блинов, но немного практики достаточно, чтобы убедить себя, что эта задача возможна даже для начинающего шеф-повара.
Ингредиенты
· куриное филе 300 г
· шампиньоны 300 г
· грибной соус 1 упаковка
· зеленый лук 1 пучок
· сливки 200 мл
· зубчики чеснока 2 шт.
· соль для вкуса 1 щепотка
· Черный перец щепотка
· масло для жарки
тесто на блины
· мука 250 г
· молоко 250 мл
· яйцо 1 шт.
· газированная вода 50 мл
· масло 1 чайная ложка
· соль по вкусу 1 щепотка
Добавление масла и газированной воды в тесто для блинов делает массу легкой, пушистой и не дает прилипать к сковороде во время жарки. Также будет легче перевернуть блины на другую сторону.
Приготовление:
Шаг 1
Ингредиенты на тесто для блинчиков соедините с помощью миксера в однородную массу. Пеките тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон
Шаг 2
Курицу вымойте и нарежьте полосками, посолите и поперчите.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Нарежьте чеснок и лук.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде курицу, затем добавьте лук и чеснок. Через 1 минуту добавьте грибы.
Шаг 5
Обжарьте все вместе 5 минут. Добавьте сливки и соус. Варить на медленном огне, пока все не загустеет. Подавайте блины, помазанные теплым соусом, сложить в треугольники и посыпать зеленым луком.
Приготовить соус очень легко - обжарьте курицу, грибы и чеснок на сковороде, залейте пакетик соуса, добавьте сливки и все готово.
Блины подают с небольшим количеством свежих листьев салата. Оставьте несколько жареных грибов, чтобы украсить блюдо. Приятного аппетита!
Спасибо, Вам, что дочитали рецепт до конца!
Если он был Вам полезен, ставьте палец верх и подписывайтесь на наш канал!