Найти тему
Life детского стилиста

Когда любовь взаимна...

"Мам можно я буду спать в ней?",- этот вопрос я задала своей маме. После покупки новой кожаной куртки. Куртка была куплена без меня. Родители приехали из города и накупили много вещей.

Для этого не одна хрюшка легла под нож моего папы. И их тушки превратились в деньги для покупок нам с сестрой. Так происходила 2 раза за год. Это был заработок нашего папы, помимо работы в колхозе трактористом.

Так вот, куртка пахла краской и выделанной кожей. Была мягкая на ощупь. Моя семья весь вечер любовалась ей, нежно ощупывая ее. И думаю завидовали мне. Еще бы такое сокровище досталось старшенькой.

Мама не разрешила мне спать в моей новой курточке. А утром обнаружила меня в кровати, застегнутую на замок и все клепочки, кожанке.

Эта курточка провела продолжительное время со мной. Я ее очень хотела. Выбиралась она тщательно (а это уже были лихие 90-е разваливался СССР, останавливались производства). Куплена за дорого. И прослужила мне верно и долго.

Мои дети сейчас конечно тоже радуются новым вещам, но не так долго. Потребительское появляется отношение к вещам у них.

Как сделать так, что бы это изменить.

1. Выбирать качественные вещи. смотреть на состав. И желательно с большим процентом натуральных тканей.

-2

2. Покупать желанные ребенком вещи.

3. Учить хранить и ухаживать за вещами. Сушить варежки, шапки, шарфы. Ухаживать за обувью и верхней зимней одеждой. Что-то делать уже посильно 3-летнему ребенку.

4.Не покупать много вещей. Стараться комплектовать все вещи между собой. Что бы добиться большей комбинаторики.

5. Учить постоянно вещи убирать вещи на свои места. Шкафчики, полочки, крючочки.

6. Собирать с вечера самому себе комплект. Проговаривать вместе с ним, что он оденет с утра. При этом расположить вещи в доступном месте.

-3

7. Ну и личный пример. Самый мотивирующий из всех примеров.

-4

Комментируйте: согласны со мной или нет?

Все остальные статьи можно прочитать тут