Найти тему

Солёные крекеры

Оглавление

Ингредиенты:

- мука - 250 гр;

- масло растительное - 0,5 стакана;

- соль - 1 ч л (с небольшой горкой);

- вода теплая - 70 мл; 

Способ приготовления:

Муку просеять в глубокую миску, далее добавить соль. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Далее к получившейся смеси добавить теплую воду и хорошо вымесить до получения пластичного теста (если тесто получилось жидкое то добавить немного муки, а если слишком тугое то добавить больше воды). 

Тесто раскатать толщиной, примерно 0,3 мм и с помощью ножа для пиццы (или обычного) разрезать его на кусочки примерно 3Х3 см.

Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на него кусочки теста, после чего посыпать их немного солью.

Выпекать при температуре 200 C, примерно 20 - 30 минут (зависит от мощности духового шкафа). Готовые крекеры должны быть хрустящими и подрумяненными.

PS: количество соли выбирайте на свой вкус. Если следовать расчёту по рецепту, то крекеры будут не сильно солёные. Если сравнивать с покупными, например фирмы "яшкино", то они более солёные чем домашние. 

Приятного аппетита!