Найти тему
Диагноз: кулинар

Тыква. Инструкция по применению.

Если вы не знаете, с какой стороны подойти к тыкве, эта статья определённо для вас. Начать свою инструкцию по применению я бы хотела с 4 блюд разной сложности - от элементарной каши, до праздничного плова. Если вам интересно, ставьте лайки и пишите в комментариях свои варианты приготовления тыквы.

1. Самое простое, но не менее вкусное блюдо - это каша с тыквой. Мне очень нравится овсянка, но кроме тыквы советую добавить банан. Вообще тыква с бананом - лучшие друзья, их даже можно просто взбить блендером в пюре и будет очень вкусно. Тыкву заранее отвариваем или запекаем. Остывшую тыкву разминаем с бананом вилкой и добавляем в овсяную кашу за 5 минут до готовности.

Также сырую тыкву можно нарезать мелким кубиком и варить вместе с кашей. Но тогда есть вероятность, что некоторые кусочки не доварятся - я больше люблю, когда она мягкая и "не хрустит" на зубах.

Кашу варю на воде, за 10 мин до готовности добавляю немного молока (пока каша не станет вязкой).
Кашу варю на воде, за 10 мин до готовности добавляю немного молока (пока каша не станет вязкой).

2. Паста с тыквой и беконом. На столовой ложке растительного масла обжариваем нарезанный бекон, мелкие кубики тыквы и чеснок по вкусу. Через 2 минуты, когда бекон начнёт вытапливаться, накрываем крышкой и тушим минут 10, пока тыква не станет мягкой. Далее убавляем огонь и добавляем сливки (10 - 20%) на 3 минуты до загустения. Тем временем отвариваем спагетти, выключаем огонь и добавляем пасту в сковороду с соусом. Даём настояться под крышкой 3 минуты. При подаче поливаем бальзамическим уксусом или крем-бальзамиком.

Крем-бальзамик - самое лучшее дополнение к пасте, особенно с тыквой и сливочным соусом.
Крем-бальзамик - самое лучшее дополнение к пасте, особенно с тыквой и сливочным соусом.

3. Курица с картошкой и тыквой. Очень простой и очень вкусный способ приготовления тыквы. Сложить в рукав для запекания целую курицу, картошку и кусочки тыквы. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и запекать 1,2 часа (до готовности). Тыква пропитывается соками курицы и это просто восхительно! Можно предварительно срезать с курицы кожу в самых мясистых местах. Но всю кожу удалять я не рекомендую, иначе будет не так сочно и вкусно.

Веточки тимьяна и листики базилика - отличная приправа для курицы с овощами.
Веточки тимьяна и листики базилика - отличная приправа для курицы с овощами.

4. Плов в тыкве. Самый праздничный и необычный вариант приготовления тыквы. В сковороде вок на растительном масле обжариваем нарезанные крупными кусочками куриные бедра с луком, морковью и чесноком до золотистой корочки. Добавляем промытый длиннозёрный рис, приправу для плова (обязательно зиру!) и кипяток так, чтобы он слегка закрыл слой риса. Тушим под крышкой 10 мин на среднем огне. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, вырезаем из круглой тыквы мякоть и отправляем в неё наш недоваренный плов с головкой чеснока. Закрываем "крышечкой" из тыквы и запекаем в духовке 40 мин. Главное, чтоб жидкости почти не осталось, потому что в духовке она будет плохо выпариваться. Подаем прямо в тыкве.

-5

Если у вас остались вопросы или есть замечания, дополнения, идеи, советы, пишите в комментариях. Не жалейте лайков и делитесь рецептами с друзьями. Всем добра, тепла и вкусно покушать!

Еда
6,93 млн интересуются