Как я представляла себе зиму когда у меня не было детей: катание с ними на горке, на санках , мы обязательно будем лепить снеговиков , кидаться снежками , а потом все мокрые , но безумно счастливые бежать домой , чтобы греться горячим чаем и весело смеяться.
На деле же наши зимние прогулки настоящее испытание. Начинается все дома. Старший ни в какую не хочет одеваться сам, на предложение помощи реагирует бурно и отказом. "Я -сам! " Уверенно заявляет,в итоге и сам и не сам. Младшего можно выловить, скрутить и одеть, но он просто так не дается, с хохотом извивается и падает на пол. Когда удается одеть младшего, он тут же выставляется в подъезд, в ожидании. Старший на этом этапе еще в трусах и неторопливо ищет кофту, колготки, носки и все остальное.
Ура , оделся. И тут мы переходим на следующий этап - неудобно. Неудобные штаны в которых что-то мешает, носки колят, ботинки давят, шапка бесит. "Я хотел не эти, а другие. Эти не одеваются, давай опять те. Нет не эти, ааааа.." На этом этапе у меня начинает дергаться глаз, хочется кричать, что тогда никуда мы не пойдем, но моих этим не напугаешь.
Выходим. Старший бежит во двор копаться в снегу, из которого его потом не увести без слез: " Почему так быстро , мы же только вышли, аааааа..." А младший в истерике тянет руки, намекая ,что он уже устал, не выходя из подъезда. И мы с ним вдвоем отбываем положенный срок, мечтая вернуться быстрее домой.
Ваш лайк, смотивирует меня гулять с детьми зимой почаще.