Жареный рис с овощами Ингредиенты: Краснокочанная капуста — 80 г Сладкий перец — 70 г Кабачок или цукини — 100 г Брокколи — 100 г Чеснок — 8 г Отварной рис — 350 г Соевый соус — 60 мл Растительное масло — для жарки Кунжут — для подачи На 100 г — 114 ккал Плейлист: тематические подборки, горячее и гарниры Приготовление: Тушим нарезанные овощи с добавлением небольшого количества воды (50-100 мл). Раскаляем масло на сильном огне и обжариваем измельченный чеснок в течение 15-20 секунд. Добавляем предварительно сваренный рис, овощи и соевый соус. Готовим, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты. При подаче посыпаем блюдо кунжутом. Острый жареный рис с курицей Ингредиенты: Репчатый лук — 50 г Чеснок — 12 г Морковь — 100 г С/м зеленый горошек — 100 г Отварной рис — 500 г Отварное куриное мясо — 250 г Куриное яйцо — 2 шт. Соевый соус, “Табаско” — по вкусу Растительное масло — для жарки На 100 г — 114 ккал Приготовление: Обжариваем нарезанные лук, чеснок, морковь и горошек до мягкости на раска