Сладкий рис - обычно разносят крестники на рождество. Может подаваться на десерт в виде сладостей и вкусностей. Делается он обычно из сухофруктов, орешков, меда и джемов. Время приготовления примерно 30 минут. Для блюда берем рис, который не распадается, как каша. Мне кажется, у каждой хозяйки есть свой любимый сорт риса и марка производителя, которой она доверяет. Сухофрукты, тоже можно выбирать по желанию, которые вы больше любите.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛАДКОГО РИСА
- рис - 300 гр
- крупный белый изюм - 100 гр
- сухофрукт вишня - 100 гр
- сахар тростниковый - 8 кубиков
- курага - 5 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЮ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
Сначала замочим в теплой воде сухофрукты.
Отвариваем рис, что бы он получился рассыпчатым. Промываем в сетке, ставим, чтобы вся вода слилась.
На горячую сковороду высыпаем сахар и топим его.
Сливаем воду с сухофруктов, высыпаем их на сковороду.
Карамелизуем сухофрукты пять минут, что бы вышла вся влага.
Высыпаем на сковороду наш рассыпчатый рис.
Все хорошо мешаем до равномерного вида и выключаем огонь.
Когда выкладываем на тарелку, можно либо дополнить курагой, либо просто измельчить ее и добавить прямо в рис.
Вот такой пошаговый рецепт приготовления сладкого риса (кутьи) с курагой и изюмом. Пробуйте сами и все у вас получится )