Найти тему
НАГОТОВИМКА

Сладкий рис или кутья на рождество

Оглавление

Сладкий рис - обычно разносят крестники на рождество. Может подаваться на десерт в виде сладостей и вкусностей. Делается он обычно из сухофруктов, орешков, меда и джемов. Время приготовления примерно 30 минут. Для блюда берем рис, который не распадается, как каша. Мне кажется, у каждой хозяйки есть свой любимый сорт риса и марка производителя, которой она доверяет. Сухофрукты, тоже можно выбирать по желанию, которые вы больше любите.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛАДКОГО РИСА

  • рис - 300 гр
  • крупный белый изюм - 100 гр
  • сухофрукт вишня - 100 гр
  • сахар тростниковый - 8 кубиков
  • курага - 5 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЮ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ

Сначала замочим в теплой воде сухофрукты.

-2

Отвариваем рис, что бы он получился рассыпчатым. Промываем в сетке, ставим, чтобы вся вода слилась.

-3

На горячую сковороду высыпаем сахар и топим его.

-4

Сливаем воду с сухофруктов, высыпаем их на сковороду.

-5

Карамелизуем сухофрукты пять минут, что бы вышла вся влага.

-6

Высыпаем на сковороду наш рассыпчатый рис.

-7

Все хорошо мешаем до равномерного вида и выключаем огонь.

-8

Когда выкладываем на тарелку, можно либо дополнить курагой, либо просто измельчить ее и добавить прямо в рис.

-9

Вот такой пошаговый рецепт приготовления сладкого риса (кутьи) с курагой и изюмом. Пробуйте сами и все у вас получится )