Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Необычные блюда из яиц

Вроде простой продукта, а сколько вариаций! Яично-сырные чипсы Ингредиенты: Яичный белок — 4 шт. Вода — 25 мл Чесночный порошок — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Тертый сыр — по вкусу На 100 г — 235 ккал Плейлист: тематические подборки Приготовление: Взбиваем яичные белки с водой, солью и порошком до образования пены. Распределяем массу по подготовленным формам для маффинов. Добавляем в каждую формочку по щепотке тертого сыра. Выпекаем (200 °C) 15 минут (до золотистой корочки). Творожный омлет в духовке Ингредиенты: Сливочное масло (растопленное) — 50 г Творог — 450 г Твердый сыр (тертый) — 230 г Мука — 40 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Итальянские травы — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Куриное яйцо — 6 шт. На 100 г — 207 ккал Приготовление: Взбиваем яйца до однородности. Добавляем растопленное и остывшее масло и все остальные компоненты. Перемешиваем до образования комковатой массы. Помещаем массу в подготовленную термостойкую форму. Выпекаем (190 °C) 30 минут или до готовности. Даем омле

Вроде простой продукта, а сколько вариаций!

Яично-сырные чипсы

Ингредиенты:

Яичный белок — 4 шт.

Вода — 25 мл

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Тертый сыр — по вкусу

На 100 г — 235 ккал

Плейлист: тематические подборки

Приготовление:

Взбиваем яичные белки с водой, солью и порошком до образования пены.

Распределяем массу по подготовленным формам для маффинов.

Добавляем в каждую формочку по щепотке тертого сыра.

Выпекаем (200 °C) 15 минут (до золотистой корочки).

Творожный омлет в духовке

Ингредиенты:

Сливочное масло (растопленное) — 50 г

Творог — 450 г

Твердый сыр (тертый) — 230 г

Мука — 40 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Итальянские травы — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Куриное яйцо — 6 шт.

На 100 г — 207 ккал

Приготовление:

Взбиваем яйца до однородности.

Добавляем растопленное и остывшее масло и все остальные компоненты.

Перемешиваем до образования комковатой массы.

Помещаем массу в подготовленную термостойкую форму.

Выпекаем (190 °C) 30 минут или до готовности.

Даем омлету остыть в форме в течение 5-10 минут.
Подаем порционно, украсив по своему вкусу.

Омлет-рулет

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 5 шт.

Соль или соевый соус — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Колбаса — 80 г

На 100 г — 252 ккал

Приготовление:

Взбиваем яйца до однородности.

Вводим измельченные зеленый лук, колбасу и все остальные компоненты.

Вливаем половину смеси на сковороду и доводим до готовности.

Сворачиваем в рулет и удаляем заготовку со сковороды.

Вливаем на сковороду оставшуюся смесь и даем схватиться.

Выкладываем сверху заготовку и сворачиваем в рулет.

Подаем.

Запеченные яйца

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 6 шт.

Репчатый лук — 40 г

Сливочное масло — 25 г

Сухое белое вино — 50 г

Сметана — 200 г

Соль, перец — по вкусу

На 100 г — 189 ккал

Приготовление:

Обжариваем измельченный лук на раскаленном сливочном масле до прозрачности.

Добавляем вино и готовим до его испарения на умеренном огне.

Вводим сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

Распределяем смесь по керамическим формам.

Вбиваем поверх смеси яйца и приправляем.

Выпекаем 10 минут (180 °C).

Подаем, украсив по своему вкусу.

Описание:

Понижая голос до заговорщицкого шепота, сообщаем вам, что это лучшее, что можно приготовить из яиц. Скорее оцените наш новый ролик (если не лайком, то хотя бы добрым комментарием).