Найти тему

Михайловский замок. Призраки и легенды.

Павел Первый был самым загадочным представителем правителей  Российской Империи. Михайловский замок был подстать императору. 
Павел хотел отдать летний дворец Елизаветы Петровны под военную академию, но в то время как он обдумывал это решение, произошла удивительная история.

К часовому с небес сошел ангел и велел идти к царю и просить воздвигнуть на этом месте дом во славу архангела Михаила.  Солдат разузнал как попасть к императору и после сдачи поста предстал перед Павлом Первым. Павел был не против, похвалив повысил солдата в унтер-офицеры.

Свое решение он принял безоговорочно, так как некая странница ему когда-то предсказала умереть там, где родился. А родился он как раз во дворце Елизаветы Петровны.

Проект готовился и все ценные вещи Елизаветы Петровны тем временем были вынесены из дворца.

Когда Павел направлялся справиться о проделанной работе к нему обратился сгорбленный старик и произнес слова которые раннее произносил солдат. Так и дали недостроенному дворцу название Михайловский.

Надпись на фасаде дворца была следующего содержания: "Дому твоему подобаетъ святыня Господня въ долготу дней". Это самая длинная надпись, которая была позволена в то время, она состояла из 47 символов и была придумана лично Павлом Первым.

Предсказание Ксении Блаженной сбылось, Павел Первый умер на 47-м году жизни. Она предсказывала сколько букв будет в надворном посвящении, столько и проживет император. Хотя Павел Первый рассчитывал прожить 47 лет после постройки дворца.

У замка появятся легенды. Хотя Павел прожил в замке всего 40 дней, поговаривают, что он в своем кабинете общался с тенью самого Петра Первого. Их застал солдат, который дежурил в тот день.

Еще одна легенда, что после смерти Павла его дух бродит по Михайловскому замку и заходя в его покои служащие извиняются перед ним за беспокойство.  Очень много о призраках стали говорить люди когда в 1819 году устроили во дворце инженерно-артиллеристское училище по приказу Александра Первого. Что бы молодое поколение обучающихся не ходили по ночам старшие пугали их приведением Павла Первого. Однажды двоих провинившихся студентов поместили в закрытые комнаты на верхнем этаже, после первой ночи умоляли перевести их хоть в тюрьму, только не оставаться в этих комнатах. После второй ночи они отказались от еды, а после третьей они исчезли бесследно, хотя все замки были целы.
Павел Первый был самым загадочным представителем правителей Российской Империи. Михайловский замок был подстать императору. Павел хотел отдать летний дворец Елизаветы Петровны под военную академию, но в то время как он обдумывал это решение, произошла удивительная история. К часовому с небес сошел ангел и велел идти к царю и просить воздвигнуть на этом месте дом во славу архангела Михаила. Солдат разузнал как попасть к императору и после сдачи поста предстал перед Павлом Первым. Павел был не против, похвалив повысил солдата в унтер-офицеры. Свое решение он принял безоговорочно, так как некая странница ему когда-то предсказала умереть там, где родился. А родился он как раз во дворце Елизаветы Петровны. Проект готовился и все ценные вещи Елизаветы Петровны тем временем были вынесены из дворца. Когда Павел направлялся справиться о проделанной работе к нему обратился сгорбленный старик и произнес слова которые раннее произносил солдат. Так и дали недостроенному дворцу название Михайловский. Надпись на фасаде дворца была следующего содержания: "Дому твоему подобаетъ святыня Господня въ долготу дней". Это самая длинная надпись, которая была позволена в то время, она состояла из 47 символов и была придумана лично Павлом Первым. Предсказание Ксении Блаженной сбылось, Павел Первый умер на 47-м году жизни. Она предсказывала сколько букв будет в надворном посвящении, столько и проживет император. Хотя Павел Первый рассчитывал прожить 47 лет после постройки дворца. У замка появятся легенды. Хотя Павел прожил в замке всего 40 дней, поговаривают, что он в своем кабинете общался с тенью самого Петра Первого. Их застал солдат, который дежурил в тот день. Еще одна легенда, что после смерти Павла его дух бродит по Михайловскому замку и заходя в его покои служащие извиняются перед ним за беспокойство. Очень много о призраках стали говорить люди когда в 1819 году устроили во дворце инженерно-артиллеристское училище по приказу Александра Первого. Что бы молодое поколение обучающихся не ходили по ночам старшие пугали их приведением Павла Первого. Однажды двоих провинившихся студентов поместили в закрытые комнаты на верхнем этаже, после первой ночи умоляли перевести их хоть в тюрьму, только не оставаться в этих комнатах. После второй ночи они отказались от еды, а после третьей они исчезли бесследно, хотя все замки были целы.