Самый смак картошки "Гармошки" заключается именно в сметанном соусе, рецепт которого будет представлен ниже. Моя семья с удовольствием кушает это блюдо. А муж все время говорит: "Вкусно, аж пальчики оближешь".
Ингредиенты:
1. Картофель - 7-10 шт. (крупные).
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Сметана - 100 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Свежая зелень - 10 гр. (пару веточек).
6. Соль, специи по вкусу.
7. Горчица - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Клубни картофеля тщательно моем под проточной водой, они должны быть идеально чистыми потому, что мы их будем запекать вместе с кожурой.
2. Чтоб картошку порезать "гармошкой" не повредив случайно и не разрезать пополам, под низ картофеля положите ложку. Ширина между разрезами должна быть не менее 0,5 см.
3. В разрезы картофеля положите кусочки сливочного масла, посолите и добавьте специи на свой вкус.
4. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус: для этого смешиваем сметану, зубчики чеснока (пропустить через пресс), горчицу.
5. Готовый картофель перекладываем на тарелки, сверху поливаем готовым соусом и посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!