Найти в Дзене

Свиные румяные ребрышки в духовке - рецепт как на шашлык

Пикник на природе, когда есть возможность на огне приготовить мясо, рыбу, овощи, когда пища проходится запахом дыма, конечно, не сравнится ни с чем. Не всегда получается поехать на природу, не всегда для этого есть благоприятная погода, но расстраиваться не нужно - приготовить вкусные и сочные ребрышки с мясом можно в духовке, замариновав их предварительно как шашлык .
Ингредиенты, которые нам нужны: Переходим к маринованию и приготовлению ребер
Ребра нужно разделить на куски необходимой величины, промыть в воде. Луковицу нужно нарезать кружочками, чеснок почистить и раздавить, добавить к ребрам. Солим, перчим, добавляем паприку к мясу, перец горошком, лавровый лист измельчаем, выжимаем сок из лимона, берем оливковое масло и все отправляем к ребрам, тщательно перемешиваем. Накрываем ребра пищевой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем ребрышки запекаться, пока они не станут румяными. Приятного аппетита! Если была полезна, ставьте п

Пикник на природе, когда есть возможность на огне приготовить мясо, рыбу, овощи, когда пища проходится запахом дыма, конечно, не сравнится ни с чем. Не всегда получается поехать на природу, не всегда для этого есть благоприятная погода, но расстраиваться не нужно - приготовить вкусные и сочные ребрышки с мясом можно в духовке, замариновав их предварительно как шашлык .

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • Ребра с мясом - 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу, примерно 1 ч. л .;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Сок лимона - 2 ст. л .;
  • Молотая паприка по вкусу.
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец горошком 2-3 горошины.

Переходим к маринованию и приготовлению ребер

Ребра нужно разделить на куски необходимой величины, промыть в воде.

Луковицу нужно нарезать кружочками, чеснок почистить и раздавить, добавить к ребрам.

Солим, перчим, добавляем паприку к мясу, перец горошком, лавровый лист измельчаем, выжимаем сок из лимона, берем оливковое масло и все отправляем к ребрам, тщательно перемешиваем.

Накрываем ребра пищевой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем ребрышки запекаться, пока они не станут румяными.

Приятного аппетита!

Если была полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, там много интересного.

Читайте больше интересных статей на моем канале zen.yandex.ru/ladylifes

Делитесь со своими друзьями в социальных сетях - пусть им тоже будет ВКУСНО!