Такие булочки просто прелесть. Готовить их одно удовольствие, а уж угощаться, так и вовсе сплошной восторг. Словом, за дело! Завитушки с творогом точно не разочаруют!
Ингредиенты
Тесто:
· растительное масло – 40 мл;
· яйцо – 1 шт;
· мука – 300 гр;
· сухие дрожжи – 6 гр;
· молоко – 150 мл;
· соль – 0,5 ч. л;
· масло сливочное – 80 гр;
· сахар – 2 ч. л
Начинка:
· сахар – 4 ст. л;
· творог (9% и выше) – 200 г;
· сахар ванильный – 1 чайная ложка
Украшение:
· сахарная пудра и миндальные лепестки – по вкусу
Для смазывания:
· яйцо – 0,5 шт;
· молоко – 20 мл.
Пошаговое приготовление
В мисочке смешиваем дрожжи с сахаром и тепленьким молоком. Отставляем в сторону на 10 минут. Если используете свежие дрожжи возьмите 20 гр.
Появление дрожжевой шапки сигнализирует, что дрожжи активно работают.
В опару добавляем размягченное масло. Для этого его заранее нужно вынуть из холодильника. Вбиваем яйцо. Вливаем подсолнечное масло. Солим. Перемешиваем.
Обязательно просеиваем муку. По частям добавляем ее в опару. Количество муки изменяйте по необходимости.
Замесив тесто, перекладываем его в миску. Накрываем полотенцем. Отставляем на 1 час.
Через час поднявшееся тесто обминаем его и даем ему отдохнуть еще часок.
Можем заняться начинкой.
Объединяем творог, обычный и ванильный сахар. Смешиваем. По желанию можете добавить сушеные, вяленые, свежие ягоды. Вкусно будет с вишнями.
Возвращаемся к тесту. Делим его на равные 6-8 частей.
Каждый кусочек раскатываем, но, не очень тонко.
Выкладываем начинку вдоль края прямоугольника. Сворачиваем рулетик. Скручиваем его улиткой. Формируем остальные творожные завитушки.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Даем им постоять еще 30 минут.
В емкости взбиваем венчиком 0,5 яйца с молоком. Смазываем поверхность изделий. Украшаем миндальными лепестками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.
Готовое лакомство вынимаем. Даем ему немного остыть. Посыпаем верх сахарной пудрой.
Ну, и как теперь съесть такую красоту!