Найти в Дзене
Подарёнок

Готовим рис на гарнир на сковороде

Очень вкусным и сытным гарниром к мясу, котлетам или рыбе станет для вас рис, приготовленный на сковороде с луком и морковкой. Я люблю такой рис, он намного вкуснее, чем если отварите обычный рис в кастрюле. Нам понадобится: 1 морковка, 1-2 луковицы, 2 стакана риса.

Нарезаем лук мелко. Натрем на терке морковь. В сковороду льем растительного масла, не жалеем, но и не перебарщиваем. Обжариваем немного лук и морковку. Добавляем рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом и овощами. И слегка обжариваем.

-2

Добавляем столько же воды, сколько и риса. Закрываем крышкой. Через 10 минут солим (1 ч.л.соли), я добавляю немного приправы ("Букет приправ") и снова закрываем крышкой.

Оставляем еще на 15 минут. Как только вода выкипит - рис готов. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются