Все лучшие рецепты уже собраны в одной статье, просто выберите свой.
Традиционный новогодний праздничный стол не сильно отличается в большинстве российских семей.
Он может быть более или менее обильным, более или менее бюджетным, но "базовый список" блюд в неизменном виде сохраняется уже не одно десятилетие. Наверное, можно зайти в любой дом "от Рублево до Бирюлево"и увидеть на столах привычные салаты, закуски и горячее, и, конечно же, мандарины с конфетами.
Проверьте, Вы готовите новогодние блюда по правильным рецептам?
1. Салат "Оливье".
Популярен в любое время года, но на Новогоднем столе присутствует неизменно, и по "классическому рецепту", который в каждой семье свой.
Салат Оливье по рецепту 1914 года.
Главный секрет классического оливье.
Салат гусаров. Голландский оливье.
2. Селедка под шубой.
Любимый многими слоеный салат, история происхождения которого окутана легендами, а порядок слоев является предметом активных споров. Так с яблочком или без?
Салат Сельдь под шубой классический. С правильной очередностью слоев.
3. Салат "Мимоза".
Создавался для 8 Марта, но популярен круглогодично за счет нежности вкуса и нарядного оформления. Добавлять ли сливочное масло или нет, а морковь должна быть вареной или сырой?
4. Винегрет.
Сегодня, возможно, это не самый популярный салат на новогоднем столе, а во времена СССР был всегда, и обязательно с добавлением зеленого горошка.
Витаминный детокс-салат "почти винегрет".
Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
5. Холодец/студень.
Почему-то зимой он особенно вкусный. Вы добавляете желатин?
Как сварить идеальный прозрачный холодец.
Холодец деревенский сборный из трех видов мяса.
6. Горячие закуски. Жульен.
Блюдо с французским названием, которое готовят только в России.
Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе.
Жульен из языка с телятиной и грибами.
7. Холодные закуски. Мясная и рыбная нарезка.
Колбаса вареная, колбаса копченая, ветчина, буженина, мясные рулеты, рыба красная, рыба белая, селедка, наконец - все, что смогла найти в магазине или приготовить хозяйка. Да, икра!
Закуска из сельди московская со сметаной и яблоком.
Мусс из куриной печени с изюмом. Почти фуа-гра.
Гравлакс. Слабосоленый лосось по-норвежски.
8. Запеченная в духовке курица/гусь/утка.
В окружении ломтиков картофеля или соло, золотистая, ароматная птица, с хрустящей корочкой. Бенефис хозяйки.
Сколько времени нужно для запекания птицы в духовке.
Низкотемпературная курица по Блюменталю.
Рождественский гусь с яблоками.
Куриные грудки, запеченные в духовке с апельсиновым маринадом.
Курица в духовке по-провансальски с 40 зубчиками чеснока.
Хлебная начинка для фарширования птицы.
9. Мясо.
Большой кусок запеченного в духовке мяса - в фольге или на противне, предварительно замаринованного или в окружении овощей, наполняя дом сочными ароматами. Чтобы весь год стол был таким же обильным и сытным.
Как появилось мясо по-французски. (и как его сделать)
Томленая баранья лопатка в духовке.
10. Торт и другие сладости.
Торт Наполеон классический. На слоеном тесте.
Венский торт "Захер". Этот рецепт вам ничего не напоминает?
А также другие вкусные рецепты, которые могут пригодиться для праздничного стола.
Салат Уолдорф. Вальдорфский салат.
Китайский салат из курицы и грецких орехов. Без майонеза
Легкие новогодние коктейли. С шампанским и без.
Цезарь с курицей. С правильной заправкой.
Салат куриный с ананасом "Шанхай"
Новогодняя закуска из слоеного теста "Елочка".
Новогодний салат "Гурман" с оригинальной заправкой.