Найти тему

Готовим на 3 дня: простые, быстрые и вкусные рецепты!

Оглавление

Сегодня я хочу дополнить свою рубрику «Быстро, просто и вкусно» рецептами заготовок еды на 3 дня.

Мне нравится готовить на несколько дней вперед (но не всегда, правда, получается). Так и время экономится, и меньше заморочек в следующие дни, что готовить.

Давайте начнем с завтраков. Завтрак – дело тонкое, кто-то предпочитает каши, кто-то довольствуется бутербродами. Я хочу предложить 3 варианта быстрых и сытных завтраков, чтобы разнообразить ваше меню. Кроме того, данные блюда подойдут и для легкого перекуса. Пропорции для блюд вы можете брать на ваше усмотрение, ведь посыл статьи – подать идею что приготовить)

Завтрак №1

Сырники

Ингредиенты:
200 гр творога
1 яйцо
2 ст л сахара
Щепотка соли
Щепотка ванилина
2 ст ложки муки

Кладем творог в миску. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, ванилин. Все перемешиваем. Добавляем муку. Опять тщательно перемешиваем до однородной массы.

Лепим несколько лепешек среднего размера (перед жаркой можно обвалять в муке). Отправляем лепешки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Сырники готовы!

Завтрак №2

Блинчики с грибами

Для теста:
1 яйцо
500 мл молока
150 гр муки
2 ст ложки сахара
Соль
Для начинки:
Шампиньоны – 300 гр
Лук – 1 шт
Соль
Перец

-2

Разбиваем яйцо в миску. Добавляем сахар и соль. Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком или миксером. Всыпаем муку. И опять перемешиваем до однородной массы с помощью венчика или миксера. Вливаем равномерно тесто на сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Переходим к начинке. Режем шампиньоны и лук. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем. Через 2 мин добавляем шампиньоны. Не забываем добавить соль и перец. Обжариваем до готовности.

Кладем готовую начинку в центр каждого блинчика и сворачиваем рулетиками.

Когда захотим их скушать – достаем и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны.

Завтрак № 3

Омлет со шпинатом

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Молоко – 2-3 ст ложки
Сыр – 50 гр
Соль

-3

Отвариваем листья шпината в кипятке 3-4 минуты. Тушим листья на сковороде 2-3 минуты. В это время взбиваем яйца, молоко и соль. Заливаем яично-молочной смесью шпинат. Посыпаем сыром и накрываем крышкой на 5-7 минут до образования румяной корочки. Наш сытный и вкусный омлет готов.

О том какие блюда приготовить на обед и ужин, читайте в следующей статье.

А в этой статье я готовлю 4 блюда на 3 дня:

Готовим на 3 дня: простые, быстрые и вкусные рецепты

Понравилась статья? Тогда не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал (ссылка) , чтобы мои статьи появлялись в вашей ленте Яндекс.Дзен! До скорых встреч!