Найти тему
Ирина Анатольевна

Шашлык по-женски. Обходимся без мужчин

Когда с 27 декабря лежит такое шикарное мясо в холодильнике, трудно настроится на котлеты. Поэтому было решено празднику быть, а окорок превратить в шашлык. Утверждение, что шашлык женских рук не терпит довольно спорно. Я бы не отказалась, чтобы мужчина разжёг мангал и пожарил. Хотя и это не особо напрягает благо сейчас есть готовый уголь и розжиг. Не надо запрягать лошадь и ехать за дровами в лес. Так что мужская роль в приготовлении этого блюда преувеличена.

В наше время такое мясо, что порой не угрызёшь. Поэтому я долго и упорно экспериментировала с маринадом. Сейчас модно делать без уксуса, но я не представляю шашлык без этого. Для меня это будет просто жареное на углях мясо.

Я очень плотоядная. Муж всё время хихикает по этому поводу. Вот он, молочный: творог, молоко, кефир, йогурты различных консистенций ел бы и ел. Каждому своё. Мне же тяжело обходится без мяса. Такая уж уродилась.

У нас в окрестностях самое вкусное мясо продаётся в Перекрёстке.

-2

Жарила на решётке, но режу обычным некрупным кубиком, как для шампуров. Пожарить надо быстро. Не лето, чего рассусоливать.

-3

Сначала надо заняться луком и сделать маринад. Не бойтесь испортить мясо проверено "мильён" раз. Лук нарезаю кольцами и посыпаю солью, перцем. У меня четыре штуки среднего размера.

-4

На 2.600кг мяса обычного соевого соуса граммов 70 и 1 столовую ложку 9% уксуса.

-5

Вот здесь, нужно пачкать руки и как-бы не велика была моя лень, но сделать это придётся.

-6

Лук помять руками и добавить немного майонеза и 1столовую ложку растительного масла без запаха. Зачем масло? Ниже объясню. Влить воды. Это же маринад, а не намазка для мяса.

-7

Можно без майонеза. Тогда развести простой не лечебной минералкой. Можно и без уксуса и соевого соуса, но тогда теряется смысл этой статьи, это уже не будет моим шашлыком по-женски, так ведь? Кладу в миску мясо и перемешиваю.

-8

Видно, что не очень приятные на вид хлопья майонеза благополучно растворились при перемешивании. Если есть время, а оно было, замачиваю мясо вечером на ночь. 31 утром я достала его из холодильника, перемешав, оставила до жарки на кухне " набираться ума."

-9

Лук и так вкусный в шашлыке, а этот, вообще потрясающий, хоть мне и попался какой-то импортный его сразу видно, жёсткий и не сочный. Вот что получилось.

-10

Видно, что шашлык глянцевый. Для этого и нужно было масло плюс оно запечатывает сок в кусочках, даже в разведённом виде.

-11

Шашлык получился, блестящим, глянцевым и очень сочным. Особенно видно на луке и сильно зажаренных кусках, получилось их всего два. Я себе и положила. Но разглядывать было некогда, быстрей за стол, пока не остыло!

Мне важно ваше мнение, комментируйте, подписывайтесь чтобы видеть все мои публикации у себя в ленте, поддерживайте лайками СПАСИБО 😊

Приходите на канал за вкусными экономными рецептами и не только. Уже много чем поделилась.