Как сделать оладушки без дрожжей, чтобы они получились пышными? Этому легко научиться. Ведь сам процесс не представляет никаких сложностей.
Достаточно всего лишь запастись небольшим терпением и нужными продуктами.
Небольшой секретик - для успешного приготовления, все ингредиенты должны быть одной температуры. Это важно!
Для приготовления нам понадобятся:
- Кефир - 250 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 150 гр
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. В миску, где будете замешивать тесто, разбейте яйцо. Добавьте соль по вкусу и сахар. Как следует перемешайте венчиком до однородности.
2. Затем добавьте кефир и снова перемешайте. Далее добавьте соду. Гасить ее не нужно, в кефире она и так погасится.
3. Теперь добавьте муку. Предварительно ее просейте через сито, что бы она насытилась кислородом. Добавляйте в два-три этапа, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не оставалось комочков.
4. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть 15 минут. Затем разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом и выкладывайте удобной ложечкой оладьи.
5. Как только подрумяниться одна сторона, переверните на другую и тоже жарьте до румяности.
6. На хорошо разогретой сковороде они достаточно быстро готовятся, 2-3 минуты на каждую сторону. А затем, с пылу-жару, сразу ставьте их на стол и зовите родных завтракать. А чтобы было еще вкусней, подготовьте сметану, сгущенку или варенье. Это уже по вашим предпочтениям. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!