Вот третий вариант приготовления аппетитной курочки.
Рецепт тоже очень простой и вкусный. Жареная курочка отлично подходит на праздничный стол или просто на романтический ужин со своим любимым мужчиной.
Для приготовления нам понадобится:
Необходимо отделить косточку от мяса.
Если курочка домашняя шкурку можно не убирать.
Каждый кусочек отбиваем, обернув в пищевую пленку или положить в пишевой пакетик.
Готовим маринад смешивая растительное масло, хмели - сунели, соль, куркуму, белый молотый перец.
В готовый маринад укладываем курицу и даем промариноваться в прохладном месте или холодильнике около 4 часов.
После достаем из холодильника и промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, убирая излишки маринада.
Выкладываем курицу кожицей вниз на разогретую и смазанную сковороду сливачным маслом.
Жарим курицу под пресом минут 20 с одной стороны и после перевернем, и жарим минут 10 - 15 на второй стороне, тоже под пресом.
В небольшое количество маринада выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Курицу переварачиваем на сторону со шкуркой и наносим маринад на ту сторону что без шкурки.. вот как то так...закрутила
И снова курочку с маринадом и чесноком переварачиваем и жарим еще 1 - 2 минуты, чтобы не подгорел чеснок, а только отдал свой аромат.
И вот она вкусная и ароматная жареная курочка... выкладываем на бумажное полотенце, что бы остатки лишнего масла впитались.
Такую курочку у меня очень любит муж. Но жаренное я готовлю очень редко, когда вижу, что надо подбодрить своего рыцаря.. а вкусная еда как всегда в самый раз.
Приятного аппетита и счастья вашему дому. Поддержите лайком и читайте другие рецепты на канале. Подписывайтесь!! Не теряйте в ленте событий.