Найти тему
Cook Book

Как засолить мясо быстро?Делюсь своим рецептом

Оглавление

Всем привет и добро пожаловать на канал.

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом засола свиной грудинки, который достался мне от бабушки. Время приготовления около 30 минут.

В результате получится нежное, мягкое мясо с красивым копченным оттенком, как будто его закоптили.

Буду рада, если дочитаете рецепт до конца и оцените лайком
Буду рада, если дочитаете рецепт до конца и оцените лайком

Отлично сочетается с пивом, только предварительно готовую грудинку я замораживаю в морозильной камере.

Так в субботний вечер в наш дом неожиданно нагрянули гости. Прям знали, когда приходить!

Предложила им попробовать такую закуску. От мяса не осталось и следа, все смели подчистую.

В завершении дня, было очень приятно услышать теплые, добрые слова благодарности от дорогих друзей. Это бальзам на душу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная грудинка - количество по желанию
  • Вода - 2 литра
  • Луковая шелуха - чем больше, тем лучше.
  • Соль - 500 гр.
  • Чеснок - 3 головки чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нужно подготовить соляной раствор.

Схема такая: на один литр воды берем один стакан соли.

Мне понадобилось 2 литра.

Наливаем в кастрюлю и добавляем два стакана соли (500 гр.) Это в моем случае, а вы смотрите в зависимости сколько мяса вам хочется засолить. Перемешиваем до растворения соли. На этом этапе уже можно подогревать воду.

-2

После того, как подготовили воду, кладем луковую шелуху.

-3

Теперь выкладываем в кастрюлю свиную грудинку и отвариваем в течение 30 минут. А пока подготовим чеснок, его нужно мелко порезать.

После чего, достаем мясо и даем немного остыть. В завершении натираем чесноком.

Я фасую грудинку в целлофановые пакеты, затем часть охлаждаю в холодильнике, а часть замораживаю.

Желаю всем приятного аппетита! Впереди вас ждет еще много простых рецептов.

Пожалуйста, нажмите пальчики вверх, если Вам понравился и пригодился рецепт. Если Вы не подписаны, то скорей подписывайтесь, так мы будем встречаться чаще.