Всем привет и добро пожаловать на канал.
Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом засола свиной грудинки, который достался мне от бабушки. Время приготовления около 30 минут.
В результате получится нежное, мягкое мясо с красивым копченным оттенком, как будто его закоптили.
Отлично сочетается с пивом, только предварительно готовую грудинку я замораживаю в морозильной камере.
Так в субботний вечер в наш дом неожиданно нагрянули гости. Прям знали, когда приходить!
Предложила им попробовать такую закуску. От мяса не осталось и следа, все смели подчистую.
В завершении дня, было очень приятно услышать теплые, добрые слова благодарности от дорогих друзей. Это бальзам на душу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная грудинка - количество по желанию
- Вода - 2 литра
- Луковая шелуха - чем больше, тем лучше.
- Соль - 500 гр.
- Чеснок - 3 головки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно подготовить соляной раствор.
Схема такая: на один литр воды берем один стакан соли.
Мне понадобилось 2 литра.
Наливаем в кастрюлю и добавляем два стакана соли (500 гр.) Это в моем случае, а вы смотрите в зависимости сколько мяса вам хочется засолить. Перемешиваем до растворения соли. На этом этапе уже можно подогревать воду.
После того, как подготовили воду, кладем луковую шелуху.
Теперь выкладываем в кастрюлю свиную грудинку и отвариваем в течение 30 минут. А пока подготовим чеснок, его нужно мелко порезать.
После чего, достаем мясо и даем немного остыть. В завершении натираем чесноком.
Я фасую грудинку в целлофановые пакеты, затем часть охлаждаю в холодильнике, а часть замораживаю.
Желаю всем приятного аппетита! Впереди вас ждет еще много простых рецептов.
Пожалуйста, нажмите пальчики вверх, если Вам понравился и пригодился рецепт. Если Вы не подписаны, то скорей подписывайтесь, так мы будем встречаться чаще.