Силиконовая посуда стала прекрасным помощником в сотворении кулинарных шедевров для многих хозяек. Удобные силиконовые формы для выпечки, лопатки и кисточки, а так же прихватки - лишь малый список всех так полюбившихся всеми силиконовых помощников. Но многие не совсем правильно за ними ухаживают и отказываются от их использования, получив не ухоженный вид в конечном результате. Сегодня, я хочу поговорить с вами, о важнейших моментах в уходе и использовании силиконовой утвари. ღ Главная ошибка в использовании формы для выпечки - проверка готовности острыми предметами (зубочистки, ножи, вилки). Силикон хоть и очень прочный, но всё же нежный материал. Любое микро-повреждение в дальнейшем приводит к разрыву силикона. Поэтому не стоит варварски нарезать только что приготовленный пирог, не вынимая его из формы. ღ К тому же, многие хозяйки почему то убеждены, что к силиконовой форме ничего не пригорает. И в этом они немного правы, ведь блюдо не пригорает, а выгорает, в одночасье портив