Я много раз готовила яйца пашот в классическом варианте, но этот вариант приготовления мне понравился больше всего!
В этом варианте не нужно добавлять уксус и использовать большое количество воды.
Яйца получаются очень нежными по своей структуре, с жидким центром и при этом не жареные.
Что нужно для приготовления:
2 яйца
20-30 мл воды
1 ч. л растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте сковороду на сренем огне.
Налейте растительное масло на сковороду и хорошо промажьте его силиконовой кисточкой (можно заменить на срез сырой картошки смоченный в масле).
Разбейте яйца в сковороду и дайте им схватиться пару секунд.
Затем влейте горячую воду в сковороду и закройте крышкой. (достаточно такого количества воды, чтобы слегка покрывало дно).
Готовьте еще пару минут, до появления пленки на желтке.
У вас получатся идеально приготовленные яйца!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на канал!