Найти в Дзене
ОБЗОР ПРИЛОЖЕНИЙ

КЕМ СТАНЕТ ВАШ РЕБЕНОК?

В одной компании знакомая моей знакомой жаловалась на сына. Дескать он не хочет учиться, к ЕГЭ не готовится. Придумал с друзьями какую-то игру и ежедневно пыхтит над ней, за компом. Кто его на работу возьмет, жизнь это же не в игрушки играть!🤦🏼‍♀️
Представляете мой шок! У этой женщины сын создает игру, мальчик растет возможно гением, а она этого не замечает. Ей важно чтобы он ЕГЭ по истории написал не меньше 80 баллов! И поступил в институт на юриста!😱

А вот еще одна:
Мой сын хочет стать программистом, но у нас очень слабый учитель информатики в школе и наш мальчик плохо знает этот предмет. Да и программистов сейчас «пруд пруди», поэтому мы решили отдать его в строительный колледж, хоть всегда «копейка» будет, сможет на ремонтах подрабатывать!
У вас тоже сейчас перед глазами NO COMENT?

В одной статье я прочитала, что ежегодно в европейских школах профориентационным мероприятиям уделяется 30 часов классных занятий: ▶ от изучения себя, своих персональных интересов и способностей до изучения будущих потребностей рынка и составления персонального карьерного плана.

Почему такой предмет не ввести в Российских школах? Да потому что все образование РФ не направлено на личность. Если ребенок учится хорошо, то школа присуждает себе заслугу, а если ребенок учится плохо, то лучше завысить ему оценку…а я думаю, если ребенок учится плохо, ему нужно с психологом разговаривать. И дать совет родителям, как вести себя, если ребенок учится на 2. Научить родителей забыть слова «Тупой», «ДУРАК» и т.п., научить родителей помогать своему ребенку!

И, кстати, о помощи. Пока в Российских школах не ввели такой предмет, как ПРОФОРИЕНТАЦИЯ, вы можете обратиться к психологу при Центре Занятости вашего города, она поговорит с вашим ребенком.

Стоимость ~БЕСПЛАТНО

Он пройдёт тест. По итогам будет известно, какие направления лучше подходят вашему чаду. Так же есть сайты, где можно пройти подобный тест:
⚡️
profchoice.ru
⚡️
smartia.me
⚡️
proekt-pro.ru