Каждый, кто любит готовить мясо, уже знает самые важные секреты его приготовления, может быть в этой статье, вы найдете для себя что-то новое!
- Чтобы быстро поджарить мясо, нужно выбирать более жирный кусок, ведь у мяса, чей процент жира больше, будет лучше теплопроводность.
- Чтобы мясо в духовке не пересохло, можно дополнительно поставить в духовку кастрюлю с водой
- Чтобы получить более сочные полуфабрикаты из мяса (беляши, котлеты) добавьте в фарш чайную ложку сахара
- Для хорошей румяной корочки жареного мяса нужно хорошо просушить его салфеткой
- Используйте более кислые маринады для мяса, чтобы сделать его мягким (томатная паста, лимон, киви)
- Чтобы мясо при жарке не выделяло много сока, его нужно обжаривать на очень горячей сковороде и часто не переворачивать
- Чтобы печенка получилась при приготовлении более нежной и вкусной, вымочите ее в молоке от 2 до 8 часов
- При жарке печени, соль добавляют только в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой
- Если вы делаете котлеты, но не хотите добавлять в фарш хлеб, его можно заменить на манную крупу, овсянку или картофель
- Чтобы фарш для котлет был сочным, добавьте в него воды или молока
- Чтобы отварное мясо сохранило свой сок, а не передало его воде, варите мясо большим куском и погружайте мясо только в кипящую воду
- Если проколоть кусок мяса в нескольких местах, то оно быстрее промаринуется
- Если вы запекаете мясо в духовке, поливайте его образовавшимся соком каждые 15 минут, так мясо останется сочным и приобретет золотистую корочку
- Чтобы мясо стало более нежным при варке, можно натереть его сухой горчицей
- Если вы не собираетесь готовить мясо сразу после покупки, то лучше его не мыть, иначе оно быстрее испортится.