Во время готовки наша посуда постоянно контактирует с различными загрязнениями будь то жир, или например остатки нагара после готовки. И со временем эта грязь копится на сковороде что ухудшает ее внешний вид, а сегодня я расскажу вам как же от этого избавиться.
Начну с химических средств, это различные жироочистители, из самых известных могу назвать шуманит или амвей. Они действительно хорошо справляются очисткой сковороды, но попадая на кожу вызывают раздражение и могут оставить ожоги. Так что будьте осторожны.
Песок, его можно набрать где нибудь на улице и после хорошо его промыть и просушить. Насыпем на противень песок слоем в пару см, а так же добавим в саму сковородку.
Костер, это отличный способ избавиться от загрязнений, но не у всех получится выбраться на природу ради этого. Так же способ подойдет только для чугунных изделий. После прокаливания все счищается металлической щеткой.
Раствор соды, для обработки изделий с тефлоновым покрытием обработка предыдущими средствами запрещена. Для этого метода используем 4 ст.л соды к 1 ст.л. лимонной кислоты на 1 литр воды. Провариваем нашу сковороду в этом составе около 2 часов, после все счищаем жесткой губкой.
Надеюсь данные советы по очистке различных загрязнений на сковородках и других изделиях были для вас полезны, до скорых встреч на канале))