Норвегия это страна бутербродов.
Поэтому в холодильнике у каждого норвежца можно найти бутерброд или как минимум ингредиенты для него.
Есть бутеры здесь начинают с самого дет.сада, а потом продолжают в школе и на работе. Эти коробочки с едой называются matpakke.
Итак, в холодильнике обязательно будут:
1. Сыр. Сыры в Норвегии любят и едят постоянно. Это и привычные нам твердые сыры и фирменный норвежский коричневый. По вкусу он напоминает сгущенку без сахара. Если намазать на хлеб получается вкуснейший бутерброд.
2. Разные виды колбас и ветчину.
3. Яйца и масло, куда без них
4. Мясо. Его едят или запеченным или делаю тефтельки. Также могут быть и готовые полуфабрикаты. Особенно много баранины, из нее готовят фирменные бараньи ребрышки.
5. Рыба. Жареная или вареная, ее употребляют минимум раз в неделю. А привычной соленой селедки тут нет. У норвежцев она сладкая.
6. В морозилке всегда есть креветки. И да, они тоже идут на бутерброд вместе с майонезом.
7. Если сезон крабов, то в холодильнике непременно найдутся крабы! И их употребляют, как и креветок на бутерброд с майонезом или маслом
8. Овощи и фрукты-гораздо меньше, хотя их тоже стараются есть, есть даже гос. Программа, рекомендующая есть минимум 5 овощей и фруктов каждый день. Например мандарины к рождеству норвежцы покупают ящиками
9. Выпечка и печенье. Норвежские хозяйки готовят их сами и много покупают готовых.
10. Молоко. Его пьют очень много, иногда даже вместо воды. В Норвегии оно очень вкусное.
А еще КОФЕ! Кофе пьют на завтрак обед и ужин. Причем черный и даже без сахара.
Если было интересно- ставь лайк и подписывайся!
Другие мои статьи на эту тему:
Что в холодильнике у тайца
Что в холодильнике у нью-йоркера?
Что в холодильнике у француза?
Что в холодильнике у египтянина?