Найти в Дзене
Хочу жить лучше

Бесплатно дома посижу. Зачем отказываться от мелких заработков?

Вот, допустим, вам говорят что есть предложение на 200 рублей. Надо, к примеру, создать массовку на каком-то концерте. И вы думаете, ну и зачем я туда пойду? За такие копейки я лучше дома останусь. И остаётесь бесплатно дома сидеть. На проезд больше потрачу, время своё затрачу и тому подобное. А дома в социальных сетях будете сидеть.

По выходным дома сидят чтобы «отдохнуть». Но весь как говорят? Отдых это смена деятельности.
По выходным дома сидят чтобы «отдохнуть». Но весь как говорят? Отдых это смена деятельности.
Есть такая фраза «копейка рубль бережёт». Можно перефразировать: «копейка рубль зарабатывает». Большие суммы денег бывают только трёх видов: кредит, выигрыш в лотерею/казино или если вы работаете в Газпроме. Во всех остальных случаях определённая сумма складывается из мелких заработков. Понятно, что за 100-300 рублей работать неинтересно. НО! Если это несколько подработок, то и сумма будет больше. Логично? Тогда зачем отказываться от этой «мелочи».

Как всегда мои примеры из жизни. Мне предлагают мелочные заработки постоянно и к тому я сама их ищу. Самое популярное сейчас опишу:

1.Прогулка с девушкой-блоггером. «Фоточки» нужны всегда, а близкие люди уже устали вечно фотографировать мадам. Но у нее есть деньги, а также подписчики, которые жаждут новые фото. И вот я за 500 рублей хожу за ней по пятам и фотографирую с елкой, у ёлки, под елкой. Ну вы поняли. Снимаю короткие видео-сторис и прочие такие штуки. По времени занимает 2-3 часа. Из бонусов: бесплатный стакан кофе, и возможность пообщаться с весьма популярным, в определённых кругах, человеком, к тому же моя физическая активность тоже чего-то стоит.

Причём особых навыков фотографа не требуется. Просто надо снимать прямо, без лишних вещей и людей в кадре и делать по 100 снимков одной позы. Девушка уже сама выберет нужное. Снимать на телефон, который принадлежит девушке. То есть свою технику тащить не надо.
Причём особых навыков фотографа не требуется. Просто надо снимать прямо, без лишних вещей и людей в кадре и делать по 100 снимков одной позы. Девушка уже сама выберет нужное. Снимать на телефон, который принадлежит девушке. То есть свою технику тащить не надо.

2.Создать массовку на концертах/спектаклей/показах мод и прочее. Я всегда охотно соглашаюсь. Потому что есть возможность увидеть и познакомиться с новыми очень интересными людьми. Плюс так сказать бесплатно «окультуриться». Массовка нужна чтобы создать толпу, типа фанатов. Музыкальной группе надо показать что у них есть последователи, но они ещё малоизвестные. Поэтому такой трюк и нужен. Единственное что я не приемлю - это ходить на митинги, протесты и прочее. Надо - пойду бесплатно. Но пока не ощущаю в себе потребностей бастовать, а делать это за деньги считаю низким.

3.Яндекс.Толока. Это такой сервис микро заданий. Конкретно я беру заказы на фото зданий и сверку графика работы. Платят сущие копейки - 5-15 рублей. Но опять же, я хожу по городу бесплатно. Почему бы и не сделать несколько заказов? В день получатся 20-40 рублей, в месяц уже 700-1000 рублей. На сотовую связь и интернет хватит. Когда езжу с аудиторскими командировками тоже не гнушаюсь брать мелкие заказы. На этом сервисе есть много разных заданий, и найти что-то «по дороге» вполне лёгкая задача.

Примеры заданий на Яндекс.Толока.
Примеры заданий на Яндекс.Толока.

4.Сопровождение на выставки. Пару недель назад ходила с девушкой и ее 3 собаками на выставку. Задача была снимать все вокруг и собак с хозяйкой. Плюс сторожить вещи, и держать собак, пока она их причёсывала. Собаки маленькие, комнатные и совершено не агрессивные. Получила 700 рублей за 4 часа, и как бонус, большую коробку собачьего корма и красивую миску с выставки от производителей корма. Не хотела брать, но там прямо ходили и пакеты раздавали. Моя кошка кстати съела подчистую, и кажется даже не поняла подвоха).

На всяких красивых собак тоже насмотрелась. Причем билет на выставку стоил 300 рублей, а я прошла как «сопровождающее лицо».
На всяких красивых собак тоже насмотрелась. Причем билет на выставку стоил 300 рублей, а я прошла как «сопровождающее лицо».

Можно ценить себя слишком высоко и не соглашаться на «копейки». Понятно что если вы хороший специалист то зачем ронять себя и цену? А если это «побочный заработок», так сказать между делом? Тут уже сами решайте, бесплатно дома посидеть или пару-тройку тысяч себе заработать...

Кстати, если вас смущает что за проезд вы потратите половину «гонорара» то просто скажите об этом сразу. Я например так и говорю: «200 рублей гонорар? Отлично. Только ещё сотку накинь на проезд и я приеду». Никто не отказывает. Потому что и так мало людей, которые готовы потратить «бесценное» время. И тут дилемма, либо зал пустой либо сто рублей сверху накинуть. Главное не жадничать, у них тоже особо денег то нет.

Дома люди впустую смотрят телевизор или сидят в социальных сетях. А тут кругом бонусы: интересные знакомства, впечатления, физическая активность и возможность получить опыт. Да ещё и пару копеек в кошелёк заработать. Не бывает «мелких» заработков. Просто некоторым людям лень. Но вот что интересно, лень то точно у вас бесплатная...

Финансового вам здоровья!