Найти тему
ДимТай

Настоящие кокосы на вкус совсем не такие, как вы думаете

Одно из самых больших разочарований, которое может постичь россиянина, впервые приехавшего в Таиланд это... нет, не отсутствие наваристого борща на шведском столе в отеле, хотя и это тоже, конечно, а кокосы. Да, те самые штуки, которые "райское наслаждение" и вот это вот все.

В России, когда покупаешь шоколадку, вафли или еще что-нибудь с кокосовым наполнителем, ты привыкаешь к одному вкусу - яркому и насыщенному. А приехав в Таиланд и купив где угодно свежий кокос, который вскроют прямо после покупки, вы можете оказаться в тихом шоке от вкуса как кокосовой воды, так и мякоти кокоса - все они имеют очень невыраженный, пресный вкус, который кажется лишь весьма отдаленным напоминанием от того яркого вкуса, к которому вы привыкли в России. Некоторые люди, кстати, вообще не могут пить свежую кокосовую воду, до того она им кажется противной на вкус.

Почему так? Я, конечно, не эксперт, но сдается мне, что дело в натуральности тут, в Таиланде, и в химтехнологиях там. В привычных нам шоколадках и т.п. полно сахара, могут быть усилители вкуса, и "Е"-компоненты, которые нужны по технологии, а все они в сумме нужны в том числе для того, чтобы продукт имел максимально яркий вкус, чтобы понравиться вам - так и получается, что благодаря известной шоколадке "Баунти", мы с детства привыкаем к нереальному вкусу кокоса.

Так что, пока вы в Таиланде, наслаждайтесь свежими кокосами, может они и не такие супер вкусные, как вы ожидали, но зато действительно очень полезные для вашего здоровья.