Найти в Дзене
Ирина Рамазанова

РОДИТЕЛИ И ПОДРОСТКИ. РАЗНЫЕ ПОКОЛЕНИЯ. ⠀

Сегодня с подругой и детьми ходили в боулинг. Нашим детям 17, 13, 11 лет. Отлично провели время! Наигрались, насмеялись, наболтались. Потом катались по ночному городу и пели песни во все горло.

Это чудесное времяпровождение. Днем мальчики на тренировках, я занимаюсь своими делами. Садясь в машину после тренировок, сразу спрашивают:

-Куда сегодня едем?

Но так оказывается далеко не у всех.

Сидели за столиком и детей поразила до глубины души соседняя компания. Тоже родители и две девочки подростки. Одна от души веселится с родителями, а вторая недовольная сидит в телефоне и еще грубит отцу, который пытается вовлечь ее в общее веселье.

⠀Наши дети:

-Как ей отца не жалко? Он ведь так старается, а она в телефон уперлась и сидит?

Поворачиваемся в другую сторону там такая же картина только с сыновьями. Один взрослый сын от души веселится с родителями. Подросток сидит недовольный в телефоне играет. Мама пытается его вовлечь в общую тусовку, он встает кидать мяч с таким видом, как-будто ей величайшее одолжение делает.

Честно пренеприятнейшая картина.

Многие мне говорят:"А что сделаешь? Молодежь сейчас такая!"

- Серьёзно? Какая - такая? Молодежь такая, какой мы ее растим! Они делают то, что им позволяют!

Вот, честное слово, на месте матери этот телефон прям там разбила бы об его/её башку! И это не образное выражение. Именно так бы и сделала. И плевать сколько он стоит.

Бывают, безусловно, моменты когда и наши пытаются что-то подобное выкинуть. Но это пресекается сразу, на корню. Мы с мужем чихать хотели на "личные границы" если они граничат с проявлением неуважения к родителям.

Поэтому сейчас в "сложный подростковый" возраст Рамазану это даже в голову не приходит. Он сейчас даже Каримку зачастую "фары протирает", потому что зачатки этого поведения начинаются в 9-10 лет и именно тогда нужно это пресекать. Потом будет поздно...