Если хотите удивить гостей за праздничным столом чем-то ОЧЕНЬ вкусным, то приготовьте эту восхитительную курочку в коньяке. Необычайно нежная, но в то же время пикантная. Никто не откажется от такой вкуснятины!
Приготовление:
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
курица - 1 тушка
травы итальянские - 1 чайная ложка
специи для курицы - по вкусу
коньяк - 50 миллилитров
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Процесс приготовления:
В небольшой миске соединяем соль, перец и итальянские травы. По желанию добавляем любые специи и пряности на свой вкус. Вливаем к специям коньяк, перемешиваем.
Курицу моем и сушим с помощью бумажного полотенца.
Получившимся коньячным маринадом обмазываем курицу сверху и внутри, оставляем тушку на 1 час мариноваться.
Теперь кладем курочку в рукав для запекания (сверху делаем несколько проколов, чтобы пар выходил) либо просто на противень или в форму - тут уже дело вкуса. И ставим в духовку.
Запекаем при 180 градусов примерно час, или чуть больше (время приготовления зависит от размера курицы). Если будете готовить птицу в рукаве, то минут за 20 до окончания запекания, разрежьте пакет, чтобы курочка подрумянилась и приобрела аппетитную хрустящую корочку.
Вот и все:)) Нежная и вкусная курица в коньяке готова! Приятного аппетита, дорогие читатели! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - у меня тут много классных рецептов!