Мы каждый день чему-то учимся, нам всё это принесёт работу и деньги, стабильность. По крайней мере тебе так говорили. Но так ли это?
Тебе откровенно наврали
На самом деле более 80% того, что ты учишь в школе, университете - забывается ровно так же как имя той девчонки, которую ты не знал как прогнать утром. Ничего заработанного значения не имеет, если ты далеко без понятия, как это сохранить. Хоть ты миллион дай бедняку, хоть десять. Он всё просадит и таковым останется.
"Ну и что тогда делать? И с какой кстати тогда я после десяти лет так же смогу сесь и поехать на велосипеде?" - спросишь ты.
Эх, друг мой, есть разница между навыками, которые ты приобрёл, запоминая их руками, ногами, ушами и глазами, а ещё и болью с нервами и матом, когда ты драл коленки с руками после очередного падения. И той теорией, которую ты слушал, читал но даже не пытался применять в реальной жизни. Например скажи-ка мне основное тригонометрическое тождество. Смог? Флаг тебе в руки.
Уже смекаешь к чему я, да?
В нашем шару на плечах содержатся триллионы нейронов. Это такие штуки, которые общаясь между собой, говорят тебе как правильно снять штаны и попасть в дырку самого гениального изобретения человечества.
Приводя в аналог нейроны=деньги. Деньги так же, как и нейроны ограничены у тебя в количестве. И ты всегда найдёшь куда их потратить, верно? Просто так твои кровные лежать не будут.
Ровно так же и этими нейронами. Твой мозг будет просто освобождать их, чтобы задействовать в других сетях, уменьшая сеть, в котором записано твоё знание.
Поэтому ты либо используй полученное, прочитанное, услышанное себе во благо, либо не трать время и нейроны своего лучшего друга.
Думаешь, есть третий вариант? Окей. А что бывает с теми кто тратит бабки на право и налево не используя их на рост этих зелёных? Спроси у 20 млн твоих земляков, которые находятся в бедности и 40 млн на границе этой бедности.
Слабый аргумент? Жди следующего.