Очень простой рецепт приготовления кекса в шоколадной глазури. А какой ароматный и вкусный он получается.
Продукты:
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 110 гр
Сахар – 200 гр
Молоко – 80 гр + 2-3 ст.л.
Сливки 33% жирности – 80 мл
Рахрыхлитель – 10 гр (если его нет, можно взять на кончике чайной ложки соду и добавить в нее немного уксуса)
Сахар ванильный – 5 гр (но можно обойтись и без него)
Мука – 150 гр
Соль – 1 щепотка небольшая
Какао-порошок – 15 гр
Глазурь шоколадная - для украшения кекса
Темный шоколад – 100 гр
Как приготовить:
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, масло и взбейте миксером до однородной массы
Выливаем сюда же молоко, сливки, сахар ванильный (если есть), вновь взбиваем миксером.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (или соду с уксусом). Снова работаем миксером.
В одну емкость выливаем половину массы.
Подогреть остатки молока, добавить в него какао-порошок. Топим на водяной бане темный шоколад. Все игредиенты добавляем к одной части нашей массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем вначале белую массу, далее шоколадную и с помощью вилки проводим по тесту, делая узоры (получается мраморный эффект).
Выпекать около 45 минут. Проткнуть готовый кекс зубочисткой или вилкой, проверить на готовность. Если зубочистка или вилка осталась чистой, значит кекс можно вынимать.
Растапливаем шоколадную глазурь и выливаем сверху на кекс, ждем когда она затвердеет и можно приступать к поеданию мраморного кекса.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то нажмите «лайк». Если вы попробовали и сделали кекс по моему рецепту, напишите комментарий. И буду рада, если подпишитесь на мой канал. Каждый день я добавляю новые вкусные и полезные рецепты.