Найти в Дзене
AMAKS Hotels&Resorts

Карта вкусных путешествий AMAKS, Часть 7. Пельмени-колдуны

Зачем Вам ехать в город, где «Счастье не за горами»? Попробовать блюда традиционной Пермской кухни, на родине всеми любимых пельменей! Да, именно Пермский край подарил русской кулинарной культуре всеми нами любимые пельмени. Или, как их называли коми-пермяки, «пель-няни», где «пель» переводится как «ухо», а «нянь» – «хлеб», дословно «Хлебное ухо».

Главная черта кухни Пермской земли – использование всех даров природы Урала: ягод, овощей, местных трав, грибов, рыбы и мяса.

Аппетитные колдуны, сытное мясо по-строгановски, старинное блюдо – салат по-коми-пермяцки и всеми любимые – шанежки и посикунчики не оставят Вас равнодушными к традиционной Пермской кухне!

Сегодня мы расскажем о Колдунах с грибами от шеф-повара нашего пермского отеля. Это картофельные шарики в хрустящей панировке со свежими маринованными грибочками и ароматным грибным соусом. Их отличительной особенностью является то, что из мелко натертого картофеля отжимается лишняя жидкость, таким образом, картофельная масса становится плотной и хорошо сохраняет форму.

А красота-то какая!
А красота-то какая!

Сытное, аппетитное национальное блюдо удивит и полюбится самым искушенным гурманам.

Позже мы расскажем каким пермским блюдом угощал всех прохожих граф А. Г. Строганов, чем так полезен салат по-коми-пермяцки и ради какого блюда лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров прилетает в Пермь.

Стоит отметить, что Пермская кухня – не только вкусна, но и полезна, ведь все ингредиенты взяты от самой природы!

Понравилась статья? Ставьте лайк! А мы продолжим рассказ о самых интересных блюдах, которые готовят в ресторанах AMAKS.