Найти тему

Рулет из говядины. Лакомство из мяса!

Рецепт несложный, но очень интересный. Такое блюдо можно подавать в виде холодной закуски или как горячее с гарниром. К горячему хорошо приготовить соус. Разрезаем пополам помидоры черри. В сотейнике хорошо разогреваем оливковое масло. Отправляем туда помидоры. Томим их на минимальном огне 2-3 минуты. Добавляем 100 мл воды, винного уксуса. Солим, перчим и бросаем немного сахара по вкусу. Увеличиваем огонь до среднего и тушим, пока соус не загустеет. Пробуйте, будет очень вкусно!

Кстати, по этому рецепту можно готовить не только рулет из говядины. Не менее удачно выйдет из куриного или индюшиного филе.

Ингредиенты

· говяжья вырезка – 600 гр;

· соль – по вкусу;

· тимьян, чабрец – 2 столовые ложки;

· оливковое масло – 4 столовые ложки;

· черный молотый перец – по вкусу

Для начинки:

· помидоры вяленые – 70 гр;

· моцарелла – 250 гр

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сначала приготовим начинку. Вынимаем томаты из масла на бумажные полотенца. Обсушиваем. Моцареллу нарезаем тоненькими кусочками.

Обязательно моем мясо и также обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем продольный разрез. До края не дорезаем. Раскрываем вырезку книжечкой, как показано в видео.

Накрываем говядину пищевой пленкой и старательно отбиваем.

Солим, посыпаем с обеих сторон свежемолотым перцем и тимьяном.

Сверху на мясо выкладываем ломтики моцареллы. На них укладываем вяленые томаты.

Плотно скручиваем говядину в рулет. Крепко обвязываем его шпагатом.

Получившийся мясной рулет обмазываем оливковым маслом.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем мясо. Обжариваем его около 5 минут, с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем столько же, с другой стороны.

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

Перекладываем мясной рулет в форму. Запекаем 30-35 минут.

Готовый рулет из говядины нарезаем тоненькими ломтиками. Подаем к столу. Угощаемся… и пусть мир подождет!

Еда
6,93 млн интересуются