Рецепт несложный, но очень интересный. Такое блюдо можно подавать в виде холодной закуски или как горячее с гарниром. К горячему хорошо приготовить соус. Разрезаем пополам помидоры черри. В сотейнике хорошо разогреваем оливковое масло. Отправляем туда помидоры. Томим их на минимальном огне 2-3 минуты. Добавляем 100 мл воды, винного уксуса. Солим, перчим и бросаем немного сахара по вкусу. Увеличиваем огонь до среднего и тушим, пока соус не загустеет. Пробуйте, будет очень вкусно!
Кстати, по этому рецепту можно готовить не только рулет из говядины. Не менее удачно выйдет из куриного или индюшиного филе.
Ингредиенты
· говяжья вырезка – 600 гр;
· соль – по вкусу;
· тимьян, чабрец – 2 столовые ложки;
· оливковое масло – 4 столовые ложки;
· черный молотый перец – по вкусу
Для начинки:
· помидоры вяленые – 70 гр;
· моцарелла – 250 гр
Пошаговое приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сначала приготовим начинку. Вынимаем томаты из масла на бумажные полотенца. Обсушиваем. Моцареллу нарезаем тоненькими кусочками.
Обязательно моем мясо и также обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем продольный разрез. До края не дорезаем. Раскрываем вырезку книжечкой, как показано в видео.
Накрываем говядину пищевой пленкой и старательно отбиваем.
Солим, посыпаем с обеих сторон свежемолотым перцем и тимьяном.
Сверху на мясо выкладываем ломтики моцареллы. На них укладываем вяленые томаты.
Плотно скручиваем говядину в рулет. Крепко обвязываем его шпагатом.
Получившийся мясной рулет обмазываем оливковым маслом.
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем мясо. Обжариваем его около 5 минут, с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем столько же, с другой стороны.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Перекладываем мясной рулет в форму. Запекаем 30-35 минут.
Готовый рулет из говядины нарезаем тоненькими ломтиками. Подаем к столу. Угощаемся… и пусть мир подождет!