Сегодня приготовим имбирные пряники.
Для приготовления пряников:
— мед, 165 гр.
— сахар, 100 гр.
— имбирь молотый, 1,5 ч.л.
— корица, 1 ч.л.
— масло сливочное, 125 гр.
— сода, 2 ч.л.
— яйцо, 1 шт.
— мука, 500 гр.
Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере.
Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.
Раскатываем тесто примерно толщиной 3 мм. Вырезаем фигурки.
Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам, только после этого снимаем с пергамента.
Склеиваем детали пряников с помощью взбитых белков с сахарной пудрой.
Елочка из деревянных палочек