Вчера выкладывала рецепт лепешек приготовленных на сметано-дрожжевом тесте... И, в том же рецепте я упомянула, что часть теста использовала для приготовления лепешек, часть для приготовления пирожков. Рецепт теста не буду описывать здесь второй раз, его можно найти в предыдущем рецепте...
Да и про начинку особо писать нечего, она может быть абсолютно любой! Я приготовила начинку из вареных яиц, вареного риса и зеленого лука. Это вроде даже как бы и не рецепт приготовления, а обзор-рецепт... Для тех, некоторых, которые думают, если указано, что из теста были приготовлены лепёшки, то оно годится только для приготовления лепешек, и больше нет ничего!!! И, вот для этих некоторых, сделала 2 обзор-рецепта, в которых конкретно рассказываю, что из одного приготовленного теста можно приготовить и лепешки, и пирожки...
Это оставшееся тесто...
Это начинка...
Как обычно, тесто делим на небольшие кусочки, далее раскатываем их. Затем на лепешку выкладываем начинку и защипываем края.
Сделанные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом (это не обязательно!).
Выпекаем пирожки в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Всё...В результате одного замеса теста у меня вышло 6 лепёшек и 10 пирожков.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.