Найти в Дзене
Вкусная кухня

Итальянская лазанья

Очень легкий способ приготовления лазаньи! Пальчики оближешь! Она получается сочной, нежной и ароматной. Лазанья – традиционное итальянское горячее блюдо, которое состоит из пластов, между которыми добавлена разнообразная начинка. Это может быть мясо, грибы, овощи. Продукты: Листы лазаньи (если сложно найти, то можно использовать обычный тонкий армянский лаваш) – 8 шт. (если лаваш, то хватает 1 штуки, так как он широкий) Фарш любого мяса – 500 гр Лук – 1 шт. Томатная паста или томатный соус – 420 гр Консервированные помидоры – 400 гр Сыр пармезан тертый – 0,5 стакана Чеснок – 1 зубчик Сыр моцарелла – 230 гр Петрушка – 200 гр Как приготовить: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на подсолнечном масле, не забывая перемешивать. Добавить к смеси фарш, обжарить еще 7 минут. Помидоры размять, выложить к фаршу, добавить немного петрушки, томатную пасту. Дождаться когда все закипит и уменьшить огонь. Не накрывая крышкой, готовить около 40 минут. Духовку прогреть до 180 градусов. По инст

Очень легкий способ приготовления лазаньи! Пальчики оближешь! Она получается сочной, нежной и ароматной.

Лазанья – традиционное итальянское горячее блюдо, которое состоит из пластов, между которыми добавлена разнообразная начинка. Это может быть мясо, грибы, овощи.

Продукты:

Листы лазаньи (если сложно найти, то можно использовать обычный тонкий армянский лаваш) – 8 шт. (если лаваш, то хватает 1 штуки, так как он широкий)

Фарш любого мяса – 500 гр

Лук – 1 шт.

Томатная паста или томатный соус – 420 гр

Консервированные помидоры – 400 гр

Сыр пармезан тертый – 0,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Сыр моцарелла – 230 гр

Петрушка – 200 гр

Как приготовить:

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на подсолнечном масле, не забывая перемешивать.

Добавить к смеси фарш, обжарить еще 7 минут.

Помидоры размять, выложить к фаршу, добавить немного петрушки, томатную пасту.

Дождаться когда все закипит и уменьшить огонь. Не накрывая крышкой, готовить около 40 минут.

Духовку прогреть до 180 градусов. По инструкции на коробке приготовить листы лазаньи.

-2

Взять маленькую чашечку, добавить полстакана сыра пармезан, тертый сыр моцарелла и все что осталось от петрушки. Все смешать.

В форму для запекания выложить 2 листа лазаньи, на листы положить половину мясного соуса.

Снова накрыть 1 листом лазаньи.

Слоем выложить половину сырной смеси. Снова повторить слои, пока все ингредиенты не закончатся.

-3

Форму для запекания необходимо накрыть фольгой. Поставьте форму в духовку на 30 минут.

После снять фольгу и снова готовить лазанью 10 минут.

Итальянская лазанья готова!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то нажмите «лайк». Если вы попробовали и сделали лазанью по моему рецепту, напишите комментарий. И буду рада, если подпишитесь на мой канал. Каждый день я добавляю новые вкусные и полезные рецепты.

-4