Найти тему
Банки Сегодня

Десерт Богов и мужчин

Деньги окружают повсюду. Лежат под ногами, а порой даже на деревьях растут. Необходим зоркий взгляд и умелые ручки, чтобы превратить окружающее разнообразие в несметные богатства!

Можно только догадываться, кто же первый открыл какао – дерево! Легенд много, но истина посередине! Древние мексиканцы поклонялись Богу, который даровал необычайное чудо! Ученые сходятся во мнении, что у ольмеков зародился напиток «kakawa». Готовили морс из растолченных бобов Theobroma cacao.

Произошел шоколад из коричневых зерен. Ацтеки настолько полюбили эти плоды, что приписывали им истории и тайны. Дерево считали священным, а горький напиток, приготовленный из даров природы, целебным. Придавал силы и мудрости. Исцелял тела и души.

Готовили снадобье путем обжарки. Затем растирали вместе с молочной кукурузой, добавляли ваниль, мед или сок агавы. Подавали благородный бальзам в золотой посуде, украшенной драгоценностями. Такой коктейль не всем доступен и приравнивался к трапезе небожителей! Секрет нектара держался долгое время в строжайшей тайне.

Кто только не посягал на рецепт приготовления шоколадного напитка. Испанцы стали добавлять в горький чоколатль тростниковый сахар, корицу и мускатный орех. Сенсация о лекарстве перешла все границы! Охватила страсть и итальянцев своими магическими свойствами. Они не делали секрета из десерта и поведали его немцам.

Что было предназначено для элиты, сейчас доступно каждому. Жаль только, что некоторые производители в погоне за сверхприбылью используют в промышленности дешевые ингредиенты и выдают это за оригинальный xocolatl!

И меня манил этот изысканный продукт. Будучи в Германии, с удовольствием посетил музей знатному угощению. Здание встретило никак не в виде конфетки. Кирпичные стены и стеклянные окна. Необычная его форма смахивает на корабль. Фабрика славится сладкими изысками с 1839 года.

-2

Работники постарались и исторически точно воспроизвели зарождение хозяйства. Можно вовлечься в процесс изготовления вкусностей. Автоматизация завладела делом и довела его до совершенства.

-3

На первом этаже необычный фонтан. 200 кг шоколадной массы на глазах льется в бассейн. Сотрудники музея хлебосольно угощают яством. Здесь же огромные коллекции различных коробок, жестяных банок, шоколадных брендов.

А уж, какое отсутствие однообразия в изделиях сердечек, зверюшек и прочих съедобных игрушек! Для детей много других забав придумано в виде игр, викторин.

-4

До чего дошёл прогресс! Возжелали себя познать в кондитерском деле? Заполните рецептурный бланк с указанием ожидаемого вкуса. Оригинальную плитку авторского сочинения получите в короткие сроки. Всё волшебство происходит на ваших глазах!

На выходе, к чаю, понравившиеся сладости. Фантики для конфет и их упаковки красочные, с оттенком художественных произведений. Хочется вспомнить тихим вечером город, который произвел впечатление и порадовал? Презент с тематикой Кельна вам, в сумку!

-5

Мир захлестнул шоколадный бум! Его продажи колоссальные. Примерный подсчет гласит, что в 2010 году было продано лакомств на 83,2 миллиарда долларов. Производство «нежного золота» вылилось в мощную отрасль.

В настоящем chocolate много целебных свойств, для сильной половины человечества. Это идеальный эликсир жизни! При умеренном употреблении повышается либидо и восстанавливается потенция. Но не следует забывать и простое правило, что даже сверхполезное может стать ядом! Всё дело в мере!

«Музей шоколада, музей шоколада,
Здесь тают фигуры великих персон,
Которые в танце своем до упада,
Кружились в потоке времен»

(Николай Шеляпин)