Найти в Дзене
Большой Брат

ООН нашла повод для дальнейшего повышения пенсионного возраста

Одним из наиболее популярных аргументов сторонников проведения пенсионной реформы в России было общее увеличение продолжительности жизни в стране. Принимая решения, которые касаются значительной части населения, власти должны опираться на официальные данные. При этом одной лишь местной статистики в качестве хорошей аргументации не всегда достаточно. Хорошо бы добавить сюда и информацию, исходящую из авторитетных международных источников.

Одной из самых известных организаций глобального уровня, занимающихся проблематикой народонаселения, является ООН, которая оценивает и такой индикатор, как увеличение продолжительности жизни людей.

Как считают в ООН, за последние десятилетия в мире отмечается значительное увеличение продолжительности жизни населения, которая, в среднем, за последнее десятилетие выросла на три года с 67 до 70 лет. Что интересно, наибольших значений этот показатель достиг в Африке, где с начала XXI века продолжительность жизни возросла на 6 лет и достигла 60 лет, в Азии этот индикатор достиг порога в 72 года, в Южной Америке и на Карибах – 75 лет, на территории Европы люди тоже стали жить дольше – до 77, а в Северной Америке средним пределом доживания считается уже 79 лет.

Конечно, условия жизни на разных континентах отличаются друг от друга, но учитывая то, что Россия по своему географическому положению относится к таким частям света, как Европа и Азия, то, исходя из представленных ООН данных, средним уровнем продолжительности жизни для Евразии являются 74,5 года.

Такой расчет оставляет огромный задел для реформаторов пенсионной системы, у которых имеются все основания продолжить повышение пенсионного возраста, опираясь на международную статистику ООН.

При этом сама ООН уже повысила пенсионный возраст для своих сотрудников до 65 лет, видимо, с учетом приведенной выше аргументации.

Жмем лайк и подписываемся на канал Большого Брата!