3 января в кино вышел фильм о новых приключениях всем известной чудо-няни. Что вышло в итоге?
Новая лента это не ремейк "Мэри Поппинс" 1964 года (может и жаль), а продолжение всё на той же студии Дисней. Всё тот же жанр семейного мюзикла с нотками комедии и фантастики. Но, к сожалению, в 2018 году (ой, уже в 2019) это мало кому нужно. Зрители хотят действия, интересного сюжета, чего-то, что их удивит. А создатели пытаются дать нам всё то же, что было 50 лет назад: красивую графику, яркие цвета, прекрасных актёров, "добрую" мораль...Давайте разберем по порядку.
Эмили Блант в роли Мэри.
Внешне она чудесно подходит (не зря часто играет королев, внешность статная), играет как и всегда хорошо, поёт...сложно оценить с русской озвучкой, наверное, неплохо. НО! Что она привнесла в этот образ? Что было в ней такого запоминающего, чтобы включать этот фильм своим детям лет через 20? Боюсь, ничего.
Сами песни.
А не многовато ли их было? Учитывая, что фильм для детей...по-моему, любой ребенок утомится, если их вставлять через каждые 10 минут. Плюс, конечно, большое огорчение для неанглоязычных стран, так как просто слушать какие-то голоса и переводы, которые не были заложены в фильм вообще глупость (лучше бы субтитры, но опять же это детское кино!).
А может быть история?
Главная идея: у семьи пытаются отобрать дом, так как семья не платила по ссуде. Вроде неплохо, но всё гипертрофировано наивно, предсказуемо и самого сюжета минут 20 от 2,5 часов. Мне понравилось, что для взрослых тут вставили контекст Великой Депрессии, как и во время неё у детей есть детство (увы, не у всех, этой семье ещё везет). И вот понимаете, вроде неплохо, но очень заурядно.
А что понравилось?
Конечно, чудесная графика, эффекты, костюмы, колористика. Глаз радуется! Особенно, момент, когда они попали в мир чаши.
Стоит ли смотреть? Наверное, нет. Думаю, понравится только тем, кто обожает фантасмагорию и мюзиклы (тогда в оригинале!), а таких мало.
Пишите своё мнение в комментарии, если уже видели фильм :)